Акустика

Neat Acoustics анонсировала акустику Iota Explorer

Теги: #Neat Acoustics
304d50a1c6804318e13764d1b8402009

Компания Neat Acoustics обещала выпустить более крупную версию небольших напольников Iota Alpha. Не так давно новинка, Iota Explorer, наконец увидела свет.

Визуально Iota Explorer похожа на младшую систему, однако внутри, согласно словам компании, устройства имеют серьезные отличия. В Iota Explorer верхняя часть корпуса полностью изолирована от нижней: в ней располагается собственный комплект из басового и среднечастотного динамика, а также выполненный по технологии AMT твитер. Основные динамики традиционны для Neat — бумажный конус и алюминиевый фазокорректор. Подобная конструкция ранее была реализована в Ultimatum, Momentum и некоторых других моделях фирменной линейки.

Главный твитер типа AMT в колонках от Neat используется впервые. Как заявляют представители компании, он обеспечивает «максимально естественное звучание при высокой и при низкой громкости, а кроме того, отлично работает в паре с остальными элементами системы».

В нижней части акустики установлены два басовых привода P1-R2: конструктивно они схожи с другими аналогичными решениями от Neat, однако собраны таким образом, чтобы максимально точно отвечать на любые низкочастотные колебания. Один из них размещается непосредственно на нижней панели корпуса, второй находится чуть выше и работает как своего рода встроенный сабвуфер. Такая система уже встречалась в топовых колонках Neat и, зарекомендовав себя, перекочевала в Iota Explorer.

Как считают разработчики, Iota Explorer стала достойным продолжением серии и, как и младшая Iota Alpha, «демонстрирует впечатляющую звуковую сцену и удивительно мощный по меркам устройств такого размера звук». Габариты модели в трех проекциях составляют 74х30х20 см, а масса каждой колонки равняется 18 кг.

В России акустика появится в продаже весной 2018 года и будет стоить 300 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.