Приложения

Смартфон Sony Xperia XZ Premium будет проигрывать Netflix в HDR

Теги: #Netflix#Sony
3f3e3013d592073764c5ff0fe8b52375

В библиотеке стримингового сервиса Netflix есть несколько фильмов и сериалов, доступных в версии с расширенным динамическим диапазоном. Раньше их можно было посмотреть только на крупных экранах — телевизорах с поддержкой HDR. Но в мае Netflix научила мобильное приложение показывать HDR-контент. Сначала единственным смартфоном, способным такой контент отобразить, был LG G6 с поддержкой Dolby Vision, но теперь к нему присоединился Sony Xperia XZ Premium с поддержкой UHD Premium.

Другой корейский флагман, Samsung Galaxy S8, к сожалению, проигрывать HDR-видео от Netflix не сможет: скорее всего из-за того, что его экран для отображения расширенного динамического диапазона использует формат Mobile HDR Premium, который стриминговым сервисом не поддерживается.

Чтобы ознакомиться с HDR-контентом от Netflix на подходящем смартфоне, потребуется установить все последние обновления связанного с HDR программного обеспечения, а также приобрести премиум-подписку на стриминговый сервис и выбрать высокое качество видео в опциях просмотра. Скорость беспроводной сети, к которой подключен телефон, должна быть не ниже 25 Мб/сек.

Комментарии

#

Неужели кто-то смотрит HDR-контент на смартфоне ? Кому это надо ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @romvallat #

а мало у нас чудаков ?


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.