Музыка

Нил Янг планирует запустить стриминговый сервис на основе плеера Pono

Теги: #Neil Young#Pono#стриминг
07435ed2967617f7ca9b38ce11735a54

Нил Янг (Neil Young) рассказал о том, что планирует запустить стриминговый сервис Pono. В начале 2015 года он выпустил плееры Pono («совершенный» по-гавайски), которые «созданы и разработаны для того, чтобы пользователи могли насладиться студийными цифровыми записями в максимально возможном качестве». Также в Pono можно купить музыку — примерно как в iTunes.

Сейчас же Янг сказал, что не прочь расширить Pono и попасть на прибыльный рынок стриминга. Смартфоны будут первой целью сервиса, несмотря на то, что чипы iPhone еще не способны воспроизводить музыку в столь хорошем качестве, в котором ее предлагает Pono.

В июле записи Янга по его просьбе исчезли из библиотек всех стриминговых сервисов, и причиной Янг назвал «неудовлетворительное» звучание, а не финансовые разногласия. «Это вопрос качества, — объяснил он на своей странице Facebook. — Я не хочу, чтобы мою музыку обесценил худший в истории формат воспроизведения. Я считаю, что продавать такое моим фанатам, — неправильно. Это плохо для моей музыки».

Именно поэтому, возможно, Янг и стремится создать стриминговый сервис, который будет звучать хорошо. Сейчас он работает над ним с неназванной сингапурской компанией.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.