Кино

Нил Бломкамп выпустил короткометражку в игровом сервисе Steam

Теги: #Neill Blomkamp#Steam
460d40ad1735484cd43624850c377615

Режиссер сай-фай фильмов «Район №9», «Элизиум» и «Чаппи» Нил Бломкамп (Neill Blomkamp) для новой серии короткометражек выбрал не самую привычную платформу распространения — они будут выходить в библиотеке сервиса Steam, который в основном используется для распространения и обсуждения видеоигр.

На прошлой неделе вышла первая короткометражка, созданная совместно с Oats Studios — «Rakka». Сюжет классически технологично-апокалиптичный для Бломкампа: в ленте человечество захватила инопланетная раса, которая значительно превосходит нас в развитии. За этой корометражкой в случае успеха последуют еще несколько, а если затея окупится сполна, то Бломкамп пообещал выпустить полнометражный фильм.

Двадцатиминутный фильм можно посмотреть не только в Steam, но и на Youtube, причем совершенно бесплатно на обоих ресурсах. Однако Steam-версия предлагает дополнительный контент, который стоит 129 рублей. За эти деньги покупатель получит видеофайл «Rakka» со звуком в формате 5.1, набор иллюстраций-концептов, сценарий и трехмерные модели. В дальнейшем студия предоставит саундтреки, видео о создании визуальных эффектов и о процессе съемок, а также текущие съемочные материалы.


Пока неизвестно, с какой частотой будут выходить короткометражки. Затея Бломкампа чем-то напоминает краудфандинг: покупаете дополнительный контент — студия получает деньги на производство следующей серии и выпускает ее. Так что судьба серии зависит исключительно от зрителей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.