Разное

Принадлежащая Google компания Nest Labs может начать производство аудиотехники

Теги: #Nest Labs#Google
55081558535445631d120000 35j6j

Производитель «умных» пожарных сигнализаций и термостатов компания Nest Labs, купленная Google в 2014 году за 3,2 миллиарда долларов США, по всей видимости, начнет производство аудиотехники для дома. Дело в том, что компания Nest разместила на своем сайте объявление — фирме нужен руководитель подразделения по производству аудиотехники.

В объявлении сказано, что вакансия подразумевает управление всей командой Nest Audio, включая подразделение по производству акустики, аудиоэлектроники, софта.
Основатель и глава компании Nest Тони Фаделл (Tony Fadell) ранее работал в Apple, он был старшим директором департамента по разработке и выпуску плееров iPod. Похоже, Тони намерен сделать из своей компании конкурента для Sonos и многих других подобных производителей, которые занимаются выпуском беспроводных аудиосистем с управлением через приложения для мобильных устройств.
Стоит отметить, что сама Google уже пробовала заниматься производством аудиотехники — в 2012-м компания представила цифровой проигрыватель музыки Nexus Q, но серийные продажи так и не начались. Можно предположить, что сейчас у Nest есть шансы стать серьезным игроком на рынке благодаря опыту Тони Фаделла и финансовым возможностям Google.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.