Разное

Netflix планирует к 2020 году охватить весь мир

Теги: #Netflix
548fda7c5354453a008a0000 1b9im

Стриминговый виедосервис Netflix планирует к 2020 году охватить весь мир. Кроме того, компания намерена выпускать по 20 сериалов в год и полнометражные фильмы. Об этом директор по контенту Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos) рассказал на недавно прошедшей конференции UBS.

В марте 2015 года Netflix должен появиться в Австралии и Новой Зеландии, а позже (в том же году), возможно, в Японии и в тех странах Европы, где его еще нет (в ряде европейских стран Netflix появился в сентябре).

Как объяснил Сарандос, преимущество в производстве собственных сериалов заключается в том, что их можно будет одновременно запускать по всему миру (на разных языках). Сторонним студиям также удобней продавать свои продукты одной глобальной компании, чем вести переговоры со множеством партнеров в разных странах.

На данный момент неизвестно, когда услугами сервиса смогут воспользоваться жители России, однако, если верить словам компании, до 2020 года Netflix у нас появится. Напомним, ранее Netflix заявил о том, что все сериалы и фильмы собственного производства будут сниматься в разрешении 4K, однако в октябре сервис неожиданно для всех поднял цену подписки на HD- и Ultra HD-видео.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.