Виртуальная реальность

Netflix, HBO NextVR и другие присоединились к VR-платформе Google Daydream

Теги: #Google#VR#Daydream#Netflix#HBO#NextVR
D642614afd98cdaed0c627c774cb16b1

Компания Google планирует сделать Daydream основной VR-платформой для мобильных устройств, и для этого заручается партнерством крупных поставщиков контента. Так, среди партнеров уже числятся YouTube, Google Play Movies & TV, Littlestar, Jaunt VR, Within и Hulu, а недавно компания объявила о присоединении к этому списку Netflix, HBO и Next VR.

«Интерьер» приложения Netflix — это уютная гостиная с большим телевизором. Самого VR-контента у Netflix нет, зато есть возможность сидеть в виртуальной гостиной и смотреть обычное двухмерное кино на эмулированном плоском телевизоре.

HBO Now и HBO Go — два приложения, вышедших у HBO; «интерьер» этих приложений больше напоминает домашний кинозал. Как и в случае с Netflix, сам контент остается невиртуальным, изменения происходят только в окружении зрителя.

А вот NextVR предлагает полноценный VR-контент и простенькие видео в формате 360 градусов. Это спортивные программы, концерты и некоторые другие передачи.

Отметим, что HBO, YouTube и Google Play Movies & TV являются эксклюзивами для платформы Daydream и недоступны владельцам других гарнитур.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.