Бизнес

Сервис потокового видео Netflix начал работать во Франции

Теги: #Netflix
54175c425354453b481f0000 ixusb

Потоковые сервисы приближаются к границам России — Netflix открывает доступ к своим ресурсам для Франции и еще в пяти неназванных стран уже на этой неделе.

Стоит отметить, что французские медиакомпании не в восторге от такого шага и пытаются составить конкуренцию американской экспансии. Например, отделение Canal+ — сервис видео по запросу CanalPlay активно пополняет каталог фильмами, представленными у Netflix. Одним из них станет сериал «Карточный домик». Numerable предоставил своим клиентам несколько сотен дополнительных бесплатных шоу. Правда, на данный момент американская компания не планирует 4K-вещание на территории Европы. Исключением станет пять сезонов Breaking Bad — по словам представителей Netflix, исключительно для тестовых целей. Пока технические характеристики вещания неизвестны. Предположительно, будет использоваться HEVC для 4K и AVC/SVC для HD-контента.

Будут доступны следующие варианты абонентских подписок: 7.99 евро/месяц за возможность просмотра неограниченного количества видео на одном экране в SD качестве; 8.99 евро/месяц за HD-подписку (720p и 1080p) и два экрана; 11.99 евро/месяц за HD и 4K-вещание и неограниченное количество экранов для просмотра (в реальности до 6 устройств).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.