Кино

Сервис Netflix добавит поддержку HDR-видео

Теги: #Netflix#LG#HDR
54acf1d35354451cba190000 nx49s

Стриминговый сервис Netflix объявил о поддержке трансляции видео с увеличенным динамическим диапазоном HDR. Анонс прошел на пресс-конференции компании LG, где публике продемонстрировали новые 4K OLED-телевизоры.

Ранее Netflix запустил стриминг видео в 4К-формате. Однако, по словам компании, HDR делает картинку еще более четкой, контрастной и яркой. О необходимости расширения динамического диапазона компания уже говорила в сентябре 2014 года.
Представитель Netflix Грег Питерс (Greg Peters) поделился своими впечатлениями с журналистами, присутствовавшими на конференции: «Это не просто большее число пикселей. Это пиксели, которые стали лучше». Также Грег отметил, что он уже посмотрел несколько серий Марко Поло (новый сериал от Netflix) в 4K HDR на новом OLED-телевизоре от LG. По его словам, картина была «потрясающей».
Кроме того, Netflix обещает разработать специальный логотип, который будет размещаться производителями на телевизоры «рекомендованные Netflix». На данный момент неизвестно, когда именно компания добавит поддержку HDR, но вероятней всего это произойдет уже в этом году.

Напомним, что HDR-видео — часть стандарта, разрабатываемого альянсом производителей и киностудий UHD Alliance.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.