Кино

Netflix выпустил сериал о зарождении хип-хоп культуры в Нью-Йорке «The Get Down»

Теги: #сериалы#The Get Down#хип-хоп
C2ed595c3b20fec6c01fc188c7d78156

Пару дней назад стриминговый сервис Netflix выпустил первую половину первого сезона сериала «The Get Down», посвященного зарождению хип-хопа на улицах Нью-Йорка в семидесятых годах прошлого века. Сериал — один большой флешбек постаревшего главного героя: он вспоминает на сольном концерте о событиях двадцатилетней давности.

Режиссером выступил Баз Лурман, известный по «Великому Гэтсби» и киноадаптации «Мулен Руж», потому неудивительно, что при просмотре многие отмечают излишнюю яркость, сюрреалистичность картинки и мифологичность повествования. В данный момент для просмотра доступны шесть эпизодов сериала, вторая половина сезона выйдет в 2017 году.

Это не первый сериал, посвященный музыке, однако два недавних предшественника «The Get Down» нельзя назвать слишком успешными: «Винил» авторства Мартина Скорсезе не продлили на второй сезон, а проект «Гастролеры», повествующий о жизни концертных техников, не вызвал особого интереса у зрителей. Исключением можно назвать «Empire», третий сезон которого выйдет уже в сентябре. Он достаточно популярен, к тому же отмечен несколькими наградами, и поэтому, возможно, «The Get Down» получит свою дозу просмотров от любителей данного проекта, также посвященного хип-хопу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.