Телевизоры и проекторы

Netflix запустил стриминг HDR-видео в формате Dolby Vision

Теги: #Netflix#HDR#Dolby Vision
570bb310e1a7ea3616f38a74 bajcx

Стриминговый сервис Netflix без официального объявления уже запустил поддержку десятибитного видео (т.е. расширенного динамического диапазона) и дополнительный стандарт HDR — Dolby Vision. Первым таким видео в данном формате стал 1-й сезон сериала Marco Polo. Чуть позже компания адаптирует нашумевший Daredevil.

Два года назад Netflix начал поддерживать разрешение 4K, и теперь одним из первых внедряет HDR. «Мы совершенно точно запустили HDR, — подтвердил Ян Ляфарг (Yan Lafargue), менеджер по вопросам корпоративных коммуникаций в Netflix. — Сейчас доступен первый сезон Marco Polo, но скоро контента станет намного больше, так что следите».

Некоторые владельцы телевизоров Sony и Vizio в Америке подтвердили, что вещание действительно идет в HDR. Однако сам стриминговый сервис не делал официального заявления, так что это, вероятно, так называемый «мягкий запуск». Обычно компания включает новые возможности сервиса в течение нескольких недель, поэтому некоторые пользователи увидят обновления не сразу, но Netflix обещает, что скоро HDR будет поддерживаться везде. Правда, возможно придется обновить приложение.

Формат HDR10 поддерживают телевизоры LG, Sharp, Samsung и Sony. Формат Dolby Vision — премиальный формат от Dolby — чуть менее распространен: сейчас о его поддержке заявили LG и Vizio. Для того, чтобы просматривать в США контент с Netflix в HDR, необходим телевизор, который поддерживает данный формат, план подписки «4-screen» от Netflix и достаточно быстрый интернет (не менее 18 Мбит/сек для вещания в 4K).

Комментарии

#

Самс и Сони не поддерживают DV,а только стандарт HDR10

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.