Телевизоры и проекторы

Netflix: «Будущее телевизоров — широкое поле зрения»

Теги: #Netflix
52fb396753544504b9320000 v58dw

Директор отдела контроля производства Netflix Неил Хант в интервью Techradar рассказал о том, каким они представляют будущее телевизоров. «В ближайшие 2–3 года будет много всего интересного. Вопрос, который у меня возникает: как мы можем от того, что есть сейчас (а это одна и та же картинка на большом экране уже много лет), сделать следующий эволюционный шаг? Думаю, у меня есть ответ. Я ожидаю, что в 2016 году инновации, связанные с разрешением картинки, исчерпают себя. И следующим шагом станет «широкое поле зрения». Обычно рекомендуют дистанцию от зрителя до экрана в 1,5 диагонали дисплея. Это значит, что когда оператор-постановщик снимает сцену, он знает, на сколько широкоугольные линзы ему нужно поставить, чтобы перспектива смотрелась правильно. Но если вы сядете дальше от экрана, сцена станет плоской. Сядете ближе — все разъедется в стороны».

Неил Хант предлагает кардинальное решение этой проблемы, и он отлично понимает, что это станет ночным кошмаром для художников, продюсеров и режиссеров: «Следующей инновацией будут экраны, которые закроют не 30 градусов ширины поля зрения, а все 120 градусов. Представьте 100-дюймовый широкоформатный экран в том же месте, где сейчас стоит ваш телевизор. Самое интересное будет происходить в центре, но две третьи экрана составят окружение. Это будет отлично для съемок природы — вы увидите все мелкие детали, и если птица чирикнет где-то там, сможете буквально оглянуться и увидеть ее».

Следующим важным шагом он считает увеличение частоты кадров для плавного отображения движений и увеличенный динамический диапазон (HDR). «Вам не нужен HDR, чтобы просто сделать картинку ярче. Ведь нужно чтобы всего 0,1% пикселей на экране стали ярче, чтобы солнце отразилось на воде, тогда как все остальные пиксели должны остаться без изменений. Тогда-то зритель и скажет, что это «вау», что это смотрится нереально круто, а точнее, максимально реалистично, будто вы там находитесь. Это будет «гиперреальность». Я думаю, это покорит потребителей. Так что нам надо лишь научиться делать такие вещи».

Неил Хант считает, что есть много трудностей со стандартами, техникой, которые предстоит преодолеть. Но в конечном счете это станет таким же мощным скачком, как появление цветного кино, телевизоры переживут очередной ренессанс.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.