Кабели и питание

Audeze рассказала об использовании новых кабелей для наушников серии Blue

Теги: #Audeze
12bd344141a0fe19be14e5aeadbddaf2

У компании Audeze был некоторый запас кабелей для наушников серии Blue, изготовленных ныне покойным Ли Вейландом (Lee Weiland) из Locus Design. Но все хорошее когда-то заканчивается, в том числе и эти кабели. Теперь Audeze нашла нового производителя кабелей премиум-класса, который обещает поставлять модели еще более высокого качества. Имя производителя не сообщается.

В новом кабеле Premium будут четыре проводника из криогенно обработанных и обжатых жил. Каждый проводник состоит из очень тонких жилок, которые выполнены из монокристаллической, особо чистой бескислородной меди с серебряным покрытием. Общее сечение проводников составляет 20 AWG, что, по словам компании, гарантирует малое сопротивление и исчезающе малые потери сигнала.

Погонная емкость кабеля осталась той же, что и у предшественника: 10 пФ на фут, погонная индуктивность же стала ниже — 0,15 мкГн на фут в отличие от 0,4. Сопротивление фута кабеля достигает 12 мОм, в то время как у предыдущей модели это значение составляло 25 мОм. Внешняя оболочка гасит возможный микрофонный эффект, а напряжение пробоя изоляции — 1000 В, что на 400 В выше, чем у прошлого поколения этих кабелей. К чашкам новинка крепится с помощью разъемов mini XLR, другой конец венчает штекер 6,3 мм.

Стоимость кабеля при покупке отдельно будет в 1,7 раз выше, чем предыдущей модели, однако цена флагманских наушников LCD4, в комплекте с которыми идет кабель серии Blue, не изменится.

Комментарии

#

В следующей модели, наверняка, 1,5 кВ напряжение будет.

Блин..... Напряжение пробоя - это, просто, напряжение при котором проводят испытания. Достаточно, просто, ручку покрутить и оно может вырасти, почти в 2 раза. :))))))

Интересно, это, просто, маркетинговый ход или люди действительно не понимают о чем говорят?

- 50 дБ +
#

ну как маленький, после слов про монокристаллическую медь посвящённым как бэ все ясно ;)

- 50 дБ +
#

Мне тут маркетологи подсказали, наценка на кабели относительно себестоимости овер 2000% (это вот для серийного HDMI она 1900% ну например, даже для эзернет витой пары она 1000%). А тут как бэ неограниченно ваще. Вот и расстарались на все деньги)))

- 50 дБ +
#

при этом ещё и экономить пытаются) пайка нафиг,шелк нафиг,только высококлассных обжим и суперполиэтилен)

- 50 дБ +
#

А мне не верили, хотя я с заводскими конструкторами разговаривал....... Они поржали над кабелями известного россиского бренда, а когда я у них упер немного этого хай энда - предупредили, что бы в 220 не совал его. Говорили, что изоляция - полное гггггг.....

- 50 дБ +
#

точно такой же,как и XLR здесь (уши-кабели).90 проц выбора типа разъема из-за ореола хай-эндности

- 50 дБ +
#

Типа, во время музыуального экстаза, слушатель так сильно может дергать головой, что может выдернуть штекер из гнезда...... по этому, нужны разъемы с защелками? :)

А куда втыкать то их? В студийных пультах - обычный джек шестерка для наушников.......

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.