Усилители

New Audio Frontiers показала серию усилителей Ultimate 211 Amplifier

Теги: #New Audio Frontiers
9afdeac6f33b52bced4312c7fa21f230

Новая линейка усилителей Ultimate 211 Amplifier от итальянской New Audio Frontiers основана, как можно догадаться из названия, на прямоканальных триодах 211. В линейку, в соответствии с политикой фирмы, входят три модели: моноблок, стереоусилитель и интегральник. Последний оснащен пультом ДУ для регулировки громкости.

В разработке усилителей New Audio Frontiers придерживалась метода «старые проверенные идеи на новом технологическом уровне». Так, например, конструкция выходных каскадов прошла компьютерную оптимизацию, а сами трансформаторы мотаются вручную посеребренным литцендратом на аморфном железе.

Как сказано в пресс-релизе, для знатоков и любителей ламповой техники триод 211 — это легенда и фетиш. Моноблоки в этой линейке двухтактные в классе A, с выходной мощностью в 50 Вт, стереоусилитель и интегрированная версия — однотактные, выдают по 25 Вт на канал. Во всех трех вариантах смещение выходного каскада автоматическое, драйвер выполнен по сверхлинейной схеме SRPP, выпрямление кенотронное, а блок питания с огромной накопительной емкостью.

Корпуса аппаратов традиционно для бренда изящны: медные полированные элементы шасси, боковые накладки из дорогой древесины. И весят усилители, как и положено ламповой технике, немало — с полцентнера каждый. Работать предпочитают с акустикой с чувствительностью от 90 дБ, а выдаваемое новинками звучание, по мнению компании, отличается «прозрачностью, нейтральностью, глубоким, хорошо контролируемым басом и объемностью звуковой сцены».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.