Кино

На GameSoundCon снимут документальный фильм о звуке в компьютерных играх

Теги: #GameSoundCon#Kickstarter
5432f1255354456e9e5e0000 3z5jk

Известный деятель в сфере звука для игр Карен Коллинс (Karen Collins) на предстоящей 7–8 октября конференции GameSoundCon начнет съемки документального фильма «Beep: A Documentary History of Video Game Music and Sound» о звуковых технологиях в играх и истории развития этого направления. Необходимый для съемок бюджет уже собран на Kickstarter.

Событие пройдет в Лос-Анжелесе в здании Millennium Biltmore Hotel. О том, почему главным место съемок станет именно это мероприятие, Коллинса рассказал в интервью: «На текущем этапе, когда у нас в наличии всего несколько треков для профессиональных композиторов и дизайнеров звука, GameSoundcon является идеальным местом для беседы с важнейшими деятелями игрового звука и саундтреков. На конференции будут создатели таких игр, как Halo, Destiny, BioShock II, Skyrim, Call of Duty: Ghosts, Forza. В частности, это Марти О'Доннелл, Гарри Шуман, лауреат Грэмми Остин Винтори, Пол Липсон, и Стив Гурвиц. Все они имеют за плечами огромный багаж опыта и интересных историй, которые пригодятся нам в съемках».
Помимо интервью, команда Коллинса планирует съемки за кулисами конференции, которые также будут посвящены различным сферам аудиоиндустрии в современных играх, начиная от создания музыки и рассказах о применяемых при этом инструментах, заканчивая советами в области психологии игр и влиянии саундтрека в момент игрового процесса и о том, как попасть в эту стремительно развивающуюся отрасль.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.