Разное

New Music Fridays: новая музыка только по пятницам

Теги: #New Music Fridays
55a4e91d53544532750f0000 ongf

Международная федерация производителей фонограмм и видеограмм (IFPI) приняла решение об изменении дат выхода музыкальных релизов (альбомы, синглы, сборники и т.д.). Ранее во всех странах новые альбомы выпускали в разное время — например, во Франции новая музыка появлялась раньше, чем в Германии, а в США — раньше, чем во Франции. Разумеется, если жители страны, где официального релиза пластинки еще не было, получали доступ к музыке, то речь шла о пиратских копиях. Чтобы пиратства стало меньше, IFPI решила выпускать новинки по всему миру только по пятницам. Такое предложение поддержали многие лейблы и артисты. Уже известно, что 45 стран согласились выпускать новинки по пятницам, 11 стран из этого списка уже перешли на систему «New Music Fridays» (официальное название пятниц, по которым будут выходить новые альбомы).

«В современенном мире цифровой музыки старая система национальных релизов уже просто бессмысленна», — объясняют представители IFPI.

Точного списка пока нет, но уже известно, что по новой системе заработали Англия, США, Германия, Австралия, Франция. Однако IFPI отмечает, что для некоторых стран сделают исключения — новые релизы будут выходить согласно местным правилам, в первую очередь это касается стран Азии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.