Виртуальная реальность

Обновленная гарнитура PlayStation VR появится в продаже в октябре

Теги: #PlayStation
E2dc56bf9451b8aaae833036d1b357bd

Компания Sony всего через год после выпуска первой модели решила выпустить вторую версию VR-шлема PlayStation VR, более округлую визуально и более технически подкованную. Так, в Sony обновили блок Processor Unit, и теперь он поддерживает HDR.

Ранее для просмотра HDR-контента на телевизоре или запуска игры с поддержкой HDR процессорный блок Processor Unit приходилось отключать и подключать консоль напрямую к телевизору. С новой гарнитурой таких манипуляций проделывать не придется — процессорный блок проводит через себя HDR-сигнал.

Изменения коснулись в том числе и внешнего вида: шлем PS VR стал более сглаженным, а гнездо для подключения наушников переместилось с соединительного кабеля на заднюю часть обруча. Сам кабель, которым гарнитура подключается к консоли, стал тоньше. При этом весь контент, созданный для предыдущей гарнитуры, можно просмотреть и на новой.

Обновленная версия PlayStation VR появится в продаже в Японии, и комплект с PlayStation Camera обойдется в 44 980 йен (около 23 500 рублей). Даты выхода шлема в других регионах Sony пока не объявила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.