Приложения

Последняя версия приложения Netflix отказывается работать на Android-смартфонах с root-правами

Теги: #Netflix#Android
96a393a8a659656b9835adde4387c886

Как оказалось, версия приложения Netflix 5.0 для смартфонов Android может не работать с теми устройствами, на которых получены root-права. В этой версии Netflix воспользовалась протоколом Google Widevine Digital Rights Management, который и не дает запускать приложение на устройствах, не сертифицированных Google, и устройствах, на которых получены root-права.

Причина появления этого протокола и внедрения его в приложение Netflix — защита от пиратства. «Спиратить» контент на смартфонах с полученными правами администратора (то есть с внесенными в операционную систему изменениями, за счет которых пользователь получил доступ ко всей файловой структуре и внутренним процессам) может быть проще, особенно с учетом того, что совсем недавно Netflix позволила сохранять фильмы и сериалы в памяти мобильных устройств для дальнейшего просмотра.

Под удар попали и пользователи кастомных версий Android: чтобы установить такую версию прошивки, необходимо получить root-права, и на этих телефонах приложение Netflix даже не отображается в магазине Play Store. Процесс получения прав администратора, к счастью, обратимый, так что если для пользователя важнее возможность смотреть сериалы и фильмы с мобильного, а не потенциальный полный контроль за происходящим на устройстве, девайс можно вернуть в исходное состояние.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.