Винил

Российский разработчик NewArtVinyl представил проигрыватель винила King Stone

Теги: #NewArtVinyl
0e8a0ffd620046e2771645cbbfb0b468

Российская команда разработчиков NewArtVinyl представила проигрыватель винила King Stone. Название проигрывателю, вероятно, дал стол, состоящий из двух мраморных плит, склеенных акриловым клеем.

Стол покоится на стальных шипах, вкрученных в четыре массивные опоры из 55-мм акрила. Из того же акрила уже по традиции сделан и диск — его вес составил 5 кг. Оба материала по словам разработчиков выбраны неслучайно: мрамор находится на первом месте по поглощению нежелательных резонансов, а за ним как раз следует акрил. Компания рекомендуют воспользоваться клэмпом для того, чтобы полностью оценить эффект акрилового опорного диска.

Мотор в проигрывателе синхронный и с большим крутящим моментом, за счет чего тяжелый диск быстро раскручивается до требуемой скорости. Подшипник диска сделан из износоустойчивой бронзы и закаленной нержавеющей стали с точностью допуска 0,02.

При необходимости стол можно дополнительно закрепить в опорах с помощью верхних шипов. Прижим этих шипов позволяет изменять тембральное звучания проигрывателя в зависимости от предпочтений владельца, особенностей звукового тракта и акустического оформления комнаты для прослушивания.

На блоке управления двигателем находятся две ручки переключения скоростей и точной подстройки скорости по шаблону, который идет в комплекте. Корпус двигателя полностью независим от плиты стола проигрывателя, что исключает электромагнитные наводки и передачу даже минимальных вибраций. Связь с диском осуществляется только через пассик. Из-за свободного расположения двигателя можно экспериментировать с пассиками разной длины. Боле того, пассики имеют свойство растягиваться со временем, а такая конструкция позволит избавиться от проблемы провисшего пассика простым перемещением блока двигателя.

В проигрывателе установлен статически сбалансированный S-образный тонарм Jelco SA-750, изготовленный по заказу для стационарного размещения. Эффективная длина равняется 239 мм, свес — 15 мм, угол отклонения — 22 градуса. Выходной разъем сделан на RCA c двойным заземлением и отдельной клеммой для соединения с заземлением фонокорректора. Масляное демпфирование тонарма также позволяет регулировать тембральное звучание.

Проигрыватель вышел нелегким, но вес в 23 килограмма, по мнению разработчиков, — «залог глубокого и наполненного звучания».

Стоит King Stone 215 000 рублей.

Комментарии

#

Роскошный вертак! Имел удовольствие наслаждаться его звучанием на РосХайЭнд. По динамике и передаче самого нижнего баса, он мне понравился чуть ли не больше флагманского Black Crystal. Скажите, в этом году вы будите на ВинилДжеме? А то что-то в анонсе про вас ни слова.

- 60.79 дБ +
#

Да , будем участвовать. Ждем всех на прослушивание.

- 50 дБ +
#

Что-то этот российский разработчик только столы разрабатывает. Где оригинальные тонармы? Головки?

- 50 дБ +
#

вы знаете сколько сейчас в мире компаний ,которые производят приличные тонармы? По пальцам пересчитать!

- 46.99 дБ +
#

Нет, пальцев не хватит, разве что с ногами, да и то не факт. Вопрос в другом - в цене этих тонармов.

- 60 дБ +
#

не ставить же им на вертак за 200 т.р. тонарм за миллион. Хотя мне такие сочетания встречались. И я нахожу их не целесообразными. Тонарм за миллион я бы поставил на вертак весом киллограм за 50. Вот там ему самое место.

- 46.99 дБ +
#

С каких это пор класс проигрывателя определяется его весом?

- 60 дБ +
#

Повеяло похоронным бюро...

- 50 дБ +
#

точняк! Всех конкурентов раздавит и похоронит. 23 кг как ни как! А какую модель выставите на ВинилДжем? Флагманский Black Crystal ?

- 46.99 дБ +
#

На Винил Джем выставим "Sound Stream" Carbon. Проведём сравнительный тест двух виниловых проигрывателей с одинаковыми: ГЗМ, тонармами , акриловыми дисками,приводами ,моторами, подшипниками и базами под тонарм , но с разными материалами стола. Материал стола NewArtVinyl «King Stone» — мрамор. Материал стола «NewArtVinyl» Sound Stream сэндвич из ДСП и акрила. Ждем всех на прослушивание.

- 53.01 дБ +
#

Отличный вертак лично лицезрел и послушал на РосХайЭнд. Цена на фоне зарубежки вполне конкурентоспособная и наконец то хоть один додумался сделать возможность подбирать пассик. Теперь у владельца такого проигрывателя прибавится "головняка" с подборкой оного под разный сетап и музыку. Гениально )))

- 56.02 дБ +
#

Вы все очень тонко подметили , мы для таких продвинутых аудиофилов ведем разработку привода на внешнем ролике с возможностью заменить на пасик.

- 53.01 дБ +
#

Вообще то под разный "пассик" - в смысле под пассив, леску, нитку желательны разные насадки на шкив мотора. Такое уже делали в прошлом, это не новость.

- 60 дБ +
#

По желанию заказчика делаем Эпу и любой шкив . Лучший пасик это кожа молодого утреннего Балийского питона взрощеного в джунглях на смачных лягушках)))))

- 56.02 дБ +
#

Красивый аппарат! Слышал продукцию NewArtVynil пока только на Выставке и очень понравилось, но надеюсь, что получится когда-нибудь сделать это в домашней аудиосистеме.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.