Виртуальная реальность

NHK устроила VR-аттракцион на шестиметровом экране

Теги: #NHK#8K
B2270b948958f711be1036a134c69b67

На выставке-конференции SXSW 2017 японская телевизионная компания NHK представила VR-аттракцион. Аббревиатуру VR применять к нему непривычно, поскольку за картинку отвечала не гарнитура, надеваемая на голову, а шестиметровый вогнутый экран WonderVision Sphere 5.2 (на нем отображалось видео в разрешении 8K). Движения и ощущение полета симулировали кресло, в которое усаживали посетителей выставки, и вентилятор.

Аттракцион устраивал пользователям экскурсию по Токио, проводил посетителей по самым популярным туристическим местам под аккомпанемент японской группы Southern All Stars. Благодаря вогнутому экрану, большому разрешению, эмуляции ветра и подвижному креслу очевидцы оказались всерьез вовлечены в происходящее на видео. Именно иммерсивность этого аттракциона и побудила разработчиков назвать его VR-аттракционом.

Многие считают, что столь высокое разрешение пойдет на пользу и VR-гарнитурам с креплением на голове. Руководитель отдела стратегического планирования NHK Тетсуя Фукухара (Tetsuya Fukuhara) сообщил, что у компании нет планов по разработке VR-гарнитур: несмотря на быстрое развитие формата 8K, многое еще предстоит доработать. Им удалось создать «альтернативный VR-аттракцион» с использованием 8K-проектора, огромного экрана и соединив стереоскопическую технологию со сценографией. Должно пройти время, пока все это удастся воплотить в гарнитуре.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.