Разное

С начала года в США продали почти 10 миллионов пластинок

Теги: #Статистика#винил#Nielsen#стриминг
2cee4c6c0075aa1a5207980d3c1e1d7b

Агентство Nielsen опубликовало свою статистику по продажам в музыкальной индустрии за третий квартал 2017 года. Все так же растет стриминг: в США за девять месяцев число стримов достигло 442,44 млрд, что на 40,5% больше, чем за тот же период в 2016 году.

Самым популярным треком для таких сервисов стал «Despacito» авторства Luis Fonci и Daddy Yankee — суммарно на аудиосервисах и видеопорталах его прослушали 1,11 миллиарда раз. Для сравнения, в прошлом году топовым стриминговым треком стал «Panda» от Desiigner с 674,4 млн прослушиваний с января по конец сентября. Прошлогодний рекорд в 2017 году побил не только «Despacito», но и еще шесть треков.

Самым продаваемым альбомом стал «DAMN» от Kendrick Lamar (2,35 млн единиц потребления), за ним следом идет Ed Sheeran с «Divide» и 2,13 млн единиц, а на третьем месте находится Drake с «More Life» и чуть более чем 2 млн единиц. Причем каждый из артистов популярен среди определенных форматов. Больше всего альбомов продал Ed Sheeran — 865 000 копий; Drake предпочитали воспроизводить на стриминговых платформах с почти 2,7 млрд прослушиваний треков с альбома «More Life»; Lamar же занял второе место по продажам альбомов (814 000 копий) и по стримингу (2,03 млрд прослушиваний).

Аудиостримингом стали пользоваться на 59,7% чаще (со 180,1 млрд прослушиваний до 287,15 млрд), видеостримингом — на 15,1% чаще (с 13 млрд просмотров до 153,3 млрд).

Продажи альбомов на физических носителях упали на 13,3% до 67,4 млн копий с 81,5 млн. Продажи цифровых альбомов упали еще заметнее — на 19,5% до 50,1 млн с 62,2 млн копий. Спад в продажах физических носителей связан в основном со снижением интереса к компакт дискам — их продажи упали с 72,1 млн в 2016 году до 57,76 млн.

Винил же продолжает процветать: его продажи выросли на 3,1% с 9,07 млн копий до 9,35, причем самой популярной пластинкой стала юбилейная «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», проданная тиражом в 40 000 штук.

Продажи скачиваемых треков в процентном соотношении упали сильнее всего — на 23,1% с 569,2 млн скачиваний до 437,5 млн. Самым популярным треком тоже стал «Despacito» — около 2,5 млн скачиваний. На втором месте идет «Shape of You» от Ed Sheeran с почти 2,4 млн.

Из мейджоров продолжает доминировать Universal Music Group, на долю которой приходятся 36,35% рынка. За ней идет Sony Music Entertainment с 26,9%, а следом —Warner Music Group с 17,2% и инди-сектор, отвоевавший 19,53% рынка.

Комментарии

#
Самым популярным треком для таких сервисов стал «Despacito» авторства Luis Fonci и Daddy Yankee — суммарно на аудиосервисах и видеопорталах его прослушали 1,11 миллиарда раз.

Да уж, все люди разные, меня лично хватило только на вступление, а потом стало всё, как у современной Европейско-Американской попсы.

А вот современную японскую попсу типа даже девчачьей Poppin`Party (а на самом деле список там необъятный), где до сих пор играют сами на нормальных гитарах с живыми ударными, готов постоянно переслушивать.

И мелодический ряд не приевшийся и играют с "горящими" глазами...

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Так в Японии до сих пор продажи дисков чуть ли ни на первом месте в мире.Там по статистике люди старше 20 лет предпочитают физические носители.Поэтому и гитары настоящие и ударные живые.Как только будет преобладать бесплатное скачивание-настоящая музыка закончится.Откуда музыкант найдет деньги на хорошие гитары и другие инструменты....

Недавно же было в новостях где-то,что кто то из рок-музыкантов сказал,что скоро не буджет настоящей музыки,потому что бесплатно никто ничего делать не будет.К счастью за прошлые годы достаточно много было создано музыки.На какое-то время хватит. А потом наверное что-то придумают....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

J-pop - это да, японский очень музыкальный язык. имхо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

И это попса... попса...

Блин, диск вышел 20 сентября, а я прокрыл - уже нет в наличии ((

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Так вам девочки нравятся или все же музыка?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

И девочки и музыка ))

Вот мальчики + 1 девочка:

Ещё мальчики:

Ещё мальчики:

Девочки:


- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Несмотря на это, те же Perfume и AKB48 (или сколько их там теперь осталось?) тоже процветают, хотя у них живых инструментов, насколько я помню, нет вовсе. Но их, думаю, любят не за песни (:

Еще надо бы вспомнить про Ayumi Hamasaki, она тоже большая молодец. Прекрасные голоса и аранжировки у Utada Hikaru, Fayray, Ike Yoshihiro — и это все попса. Да и Koda Kumi до сих пор веселит и пепелит.

Но мне больше нравится история с рок-группой One OK Rock. Там мальчик, вокалист их, сначала какое-то время (пару месяцев, вроде), пока еще мелкий был, потусил в типичном джипоповом агентстве талантов, потом плюнул на все, ушел, а через пару лет пришел в рок-группу с достаточно самобытным саундом, которая миксует джей-роковые мотивы с привычным европейскому уху звучанием. Понял, что ему от жизни нужно (: катается теперь по миру и самозабвенно, отчаянно кричит в микрофон. Прям радостно за него.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

А вот AKB48 я смог только в виде анимешных AKB0048, а оригинал не зашёл.

Мне всё ж живые инструменты подавай...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

"Попса" в данном случае популярная музыка, а не стиль поп))

Ну и Hello Sleepwalkers я знаю, благо аниме смотрю часто...


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Ага, Anisama 2013..


Да-да, я употребил слово "попса" именно в смысле "популярная музыка" и это наглядно видно на лайвах по присутствующим. ;-) Но это тоже "стиль" в какой-то степени - это в большинстве продюсерские проекты же.

Я имею живьём все диски вышедшие и Hello Sleepwalkers и The Oral Cigarettes и Mr. Children и много чего ещё. Хорошо, что в лимитки прикладывают лайвы к ним.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Представляю сколько было потрачено рублей, на такое богатство!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Куда деваться-то, если нравится, а не найти...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Одно входит в другое, и ни в коем случае я не употребляю слово «попса» в каком-либо уничижительном значении (:

Давно, кстати, не находила опенингов/эндингов, которые хотелось бы слушать и держать в плеере. Для меня последним был «Howling» из Darker Than Black от Abingdon Boys School, а это... 2007 год?) Даже на концерт в свое время умудрилась сходить, бооже (%

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Не знаю... у меня из открытого в OP & ED & Insert song "отрастают" целые дискографии потом...


Про "попсу":

вообще с завистью наблюдаю популярность "песен из кино" там - в караоке поют, в школах...

как в период расцвета СССР прям...

P.S.

Косвенно можно судить по дикой популярности музыкального оборудования на вторичке там.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Вот нашел...



В ходе недавнего интервью басисту KISS Gene'y Simmons'y задали вопрос, выйдет ли новый альбом группы:«Кое-что пишется. Не так давно я написал песню "Your Wish Is My Command". Она звучит как гимн, можно подумать, что она взята из "Love Gun". Но я не обольщаюсь. Мысль о том, что ты рвёшь зад на британский флаг, а затем какой-то веснушчатый прыщ решает скачать всё на шару и распространять дальше, не сильно вдохновляет. Представьте, что вы водопроводчик, целый день прочищаете трубы, а когда настаёт момент оплаты, тебе говорят: "Ну нет, я просто скажу вам за работу спасибо".Нет. Ты работаешь и тебе платят за работу, верно?Да. Тогда почему мне нет? Вот как-то так.Я слышал разговоры людей: "У тебя и так бабла навалом". Вот к чему пришли: восемнадцатилетний подросток решает за меня, что мне хватит, а что нет. Но мне на это по барабану. Как по нему же STONES или U2 — многие группы преуспевают. Хотя нет, их десяток другой. Печально то, что у нового поколения групп, обладающих и талантом и харизмой, и всё такое, никогда не будет такой возможности, какая была у нас, просто потому, что музыкальной индустрии уже нет. У них нет вариантов оплачивать расходы. Они, по сути, вынуждены отдавать свою музыку бесплатно.В прошлом году одна из песен моей дочки Sophie была очень популярна в Casablanca. 10 миллионов скачиваний. Знаете, сколько она получила за это? 450 долларов. Это же несусветная хрень!Это практически как сказать ей в лицо: "Детка, найди обычную работу". Печально ещё то, что во всём этом виноваты вовсе не пришельцы с другой планеты, не какая-то другая страна, которая нас захватила и устроила такое. Ничего подобного. Это твой сосед, фанат, он убивает новую музыку. Они и убивают новые команды, которые хотят создавать музыку для них же. Вот кто всё убивает. Вы и убиваете, когда не платите. Представьте, сколько бы просуществовал огромный супермаркет, в который бы все приходили, брали еду бесплатно и уходили домой?»


- 56.02 дБ +
#

Интересно, с чем связана такая популярность «Despacito»? Музыка как с турецких каналов.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Действительно! Сам поражаюсь... О песне узнал от своей восьмилетней дочери, когда она попросила скачать сей хит! Даже дети слушают... Слов нет....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

До сегодня не знала об этой песне, честно говоря. «Blade Runner 2049» не оправдал коммерческих ожидний, а у «Despacito» около 2,5 млн скачиваний. Тревога.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Думаю в мультикультурности. Если посмотреть отдельно арабский/среднеазиатский музыкальный рынок («музыка как с турецких каналов») — там огромные цифры просмотров, испанский-португальский — еще добавляют, наконец и Европа посмотрела. Вот и набралось. Еще бы больше было, добавь они пару восточных ноток :)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katya_God #

Так это ж фактически тот же самый Энрике Иглесиас, который лет десять-пятнадцать назад зажигал на «Европе-Плюс». Классическая испаноязычная попса, она всегда была дико популярна летом, потому что курорты, жара, все такое (%

- 53.01 дБ +
#
Самым популярным треком для стриминговых сервисов стал «Despacito»... самой популярной пластинкой стала юбилейная «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band»

я наверно в душе все-таки виниловод

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.