Кабели и питание

Презентация кабелей Nordost: первые два метра важнее, чем последние два

Теги: #Nordost
56f540dce1a7ea4d66be89e5 jtu5c

«К сожалению, мало кто обращает внимание на сетевые провода, – сетовал Алекс Брейди, представитель компании Nordost, – я тоже до тех пор, пока не пошел работать в Nordost, был одним из таких людей. Но впоследствии я понял, что первые два метра кабелей в системе даже важнее, чем последние два».

Компания Nordost была одной из первых, кто обратил внимание на сетевые провода в сетапе с точки зрения влияния на итоговое качество звука. Вчера, на презентации в московском шоу-руме «Чистый звук», Брейди наглядно это влияние продемонстрировал всем пришедшим.

На начальном этапе система включала в себя межблочные и акустические провода линейки Blue Heaven и стандартные черные сетевые кабели, идущие в комплекте с техникой. В процессе презентации Алекс по одному менял сетевые кабели на все более и более премиальные из разных линеек. Многожильные проводники рекомендовал использовать с усилителями, в то время как одножильные — с источниками.

Илья Кинжалов, представитель дистрибьютора Barnsly, организовавшего это мероприятие, заметил, что в последнее время многие стали интересоваться кабелями. Он связал это с кризисом и с тем, что качественные кабели дают возможность заметно улучшить звук, не прибегая к огромным тратам, которых потребовала бы замена компонентов сбалансированной системы, что актуально в непростых финансовых условиях.

Компания Nordost гордится тем, что все их кабели не просто производятся целиком и полностью в Америке, но и даже медь в них от американских поставщиков. В этом году Nordost отмечает свое 25-летие, и в начале презентации был придуман слоган, описывающий работу компании на протяжении всей ее истории: «no bullshit, just science».

Комментарии

#

Конечно,силовые кабели влияют на звук,но назвать их "бюджетными", (не прибегая к огромным тратам)-выглядит немного странно..

- 50 дБ +
#

Очередной бред больных аудиофилов...но что интересно- их абсолютно не жалко. А противоядие только одно - отсутствие свободных средств. При их наличии клиника только ухудшается. Маркетингу - респект. Могут делать бабло из воздуха. Я всегда за легальную очистку карманов . У самого такие кабели на Макинтошах, но никакого отношения к звуку для меня они не имеют. Это просто качественно сделанный, из качественных материалов, внешне привлекательный продукт. От заводского компъютерного шнура отличаются внешне и конечно стоимостью, и не более того.

- 42.22 дБ +
#

Очередная невежественная грубость, которую модераторы проглядели.

- 39.21 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.