Разное

Британская лаборатория разработала метод акустооптического сканирования звуковых волн

Теги: #NPL#акустооптика
53fb50d853544576061e0000 s5ew2

Вслед за научной группой Массачусетского технологического университета британская Национальная физическая лаборатория (NPL) рассказала о собственной разработке в области акустооптических разработок. Физикам удалось разработать неинвазивный (т.е. осуществляемый без потерь) метод визуализации распространения звуковых волн. Это должно помочь звукорежиссерам в проектировании акустических систем для анализа мертвых зон.

Новая методика основана на лазерных технологиях и обеспечивает дистанционное и быстрое отображение звуковых полей. Особенно хороша новая разработка оказалась для визуализации характеристик направленности акустических волн и потоков, при этом измерения могут проводиться на расстоянии до трех метров от источника звука.

Технология должна обеспечить не только картину распространения волн, но и визуализацию их прочих характеристик — частотного диапазона, звукового давления. Предполагается, что новинка найдет свое применение при проектировании Hi-Fi-акустики. Вероятно, кроме этого, появится возможность анализа взаимоналожений акустических волн, которое приводит к появлению искажений и мертвых зон.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.