Системы

NuPrime представила ЦАП DAC-10H и усилитель ST-10

Теги: #NuPrime#NuForce
54c744285354457f97190000 7pvzi

Компания NuPrime представила комплект из внешнего цифроаналогового преобразователя DAC-10H и усилителя ST-10.

В ЦАПе установлен 32-битный чип ES9018, позволяющий работать с PCM-файлами с частотой дискретизации до 384 кГц и принимать формат DSD 64/128/256. Поток DSD передается по технологии DoP (DSD over PCM) через асинхронный USB-порт. Модель оснащена балансным усилителем для наушников и предусилителем для подключения к мощнику. Регулятор громкости базируется на схеме лестничного типа с тонкопленочными резисторами. Громкость настраивается для каждого входа отдельно, а микропроцессор сохраняет эти настройки в памяти. Также присутствует функция сквозного канала.

На входе установлены транзисторы JFET, а в БП – тороидальный трансформатор, каждый канал имеет отдельный источник питания. Из входов имеются по два оптических и коаксиальных, USB и пара линейных RCA, выходы — XLR и RCA. Для наушников предусмотрены два гнезда: балансное (4-пиновый XLR) и 6,3 мм джек. Для всех выходов доступен выбор коэффициента усиления. Для удаленного управления предназначен триггерный разъем. В комплект также входит пульт ДУ.

Усилитель NuPrime ST-10 обладает мощностью 2 х 150 Вт (8 Ом). Компания акцентирует внимание на том, что данный аппарат не относится к цифровым усилителям (D-класса) с ИБП, так как использует схему с аналоговой модуляцией сигнала. Частота ШИМ составляет 700 кГц для более эффективной работы тороидального трансформатора блока питания и конденсаторов. В NuPrime ST-10 применен модуль усиления четвертого поколения V4, понижающий уровень шумов на 20 дБ и повышающий КПД до 85%.

DAC-10H

Модель, как сказано в пресс-релизе, отличается хорошими показателями сигнал/шум (110 дБ при 1 Вт, 10 Вт, 100 Вт), широким динамическим и частотным диапазоном (0 Гц — 60 000 Гц), высоким демпинг-фактором и низким уровнем шума. Устройство имеет балансный (XLR) и RCA выходы, триггер и 4 винтовые клеммы.

Производитель предлагает использовать аппараты в комплекте и обещает «быстрый динамичный саунд с деликатным отношением к деталям, минимумом искажений и масштабной сценой».

Усилитель ST-10

Обе модели обладают оригинальной геометрией лицевой панели, строгим, но современным дизайном и доступны в двух вариантах корпусов: черного матового цвета или серебристого.

Напомним, NuPrime ранее планировался как суббренд компании NuForce для High-End-линейки. Но после того как тайваньская корпорация Optoma купила NuForce, основатель компании Джейсон Лим (Jason Lim) отделился и открыл фирму NuPrime, об этом мы сообщали ранее.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.