Усилители

Новинки от NuPrime поступили в продажу: ЦАП DAC-9 и мощник STA-9

Теги: #NuPrime
56fb9a97e1a7ea2d95be8973 m9nun

Компания NuPrime представила два новых устройства с индексом «9»: усилитель мощности STA-9 и ЦАП DAC-9. Фактически это разделенный на компоненты и усовершенствованный интегрированный усилитель IDA-8.

Новый ЦАП компания называет «доступным устройством для профессиональных музыкантов» и считает DAC-9 отличным приобретением для тех, кто хочет минимизировать число устройств в системе за счет встроенного в ЦАП предусилителя. Для каждого входа на ЦАПе можно установить свой уровень громкости (99 делений по 0,5 дБ каждое).

Разработчики считают ЦАП центром системы, и, как положено центру, DAC-9 имеет все возможные входы (USB, коаксиальный, оптический, балансный XLR и аналоговый RCA) и работает с большим количеством различных форматов. Благодаря 32-битному ЦАПу AK4490 EQ новинка поддерживает PCM-файлы с частотой дискретизации до 384 кГц и DSD64/128/256. Поток DSD передается по технологии DoP (DSD over PCM) не только через асинхронный USB-порт, но и через коаксиальный и оптический входы. Из ЦАПа также можно сделать стример, подключив специальный донгл Bluetooth или Wi-Fi (опционально). Выходов три: пара RCA, пара XLR и оптический SPDIF.

Другая новинка — STA-9 — это стереоусилитель класса A+D. В стереорежиме его мощность составляет 120 Вт на канал, но он может работать и в режиме моноусилителя с мощностью уже в 290 Вт. Схема усилителя позаимствована у IDA-8, в основе которой высокоимпедансный предусилительный каскад, связанный с мощностным каскадом от усилителя класса D. Благодаря этому новинка звучит «почти лампово», но в то же время четко и достоверно. Соотношение сигнал/шум в 95 дБ достигнуто за счет JFET-транзисторов, симулирующих триоды.

Обе модели оснащены блоками питания с тороидальными трансформаторами и комплектуются специальными антивибрационными ножками, на которые NuPrime в данный момент получает патент. И ЦАП, и мощник доступны в двух цветах: черном и серебристом. Стоимость NuPrime DAC-9 составит 90 714 рублей, усилителя STA-9 — 78 624 рублей.

Комментарии

#

Из паспорта на устройство:

Specifications:Inputs:

• 1 x USB PCM / DSD Digital (PCM up to 384kHz & DSD up to DSD256 )

• 1 x Coaxial Digital S/PDIF (PCM up to 192KHz supporting DoP format DSD64)

• 1 x Optical Digital S/PDIF (PCM up to 192KHz supporting DoP format DSD64)

Так что через USB вы получаете Native DSD, безо всяких DoP )

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.