Усилители

Интегральный усилитель NuPrime IDA-16 принимает DSD и PCM с частотой до 384 кГц

Теги: #NuPrime#NuForce
53fdf9525354457606320000 fp2bi

NuPrime, дочерний бренд компании NuForce, анонсировал интегральный цифровой усилитель IDA-16. Двухканальная модель имеет на борту не только высококачественные выходные каскады, но и 32-битный ЦАП ESS Sabre ES9018. Компания заявляет IDA-16 как первый в мире интегральный усилитель, позволяющий обрабатывать поток PCM с частотой дискретизации в 384 кГц и работать с форматом DSD.

Каждый канал новинки способен обеспечить выходную мощность до 200 Вт (при импедансе 8 Ом). Частота ШИМ (600 кГц) выходных каскадов и выходное напряжение меняются в режиме реального времени для изменения переходных характеристик наиболее точного воспроизведения того или иного аудиоматериала. Коэффициент гармоник усилителя приближается к 0,004%, а его КПД достигает 93%. При этом IDA-16 работает в широком диапазоне частот от 10 до 80 000 Гц.


Достигнуть таких характеристик позволила особая конструкция усилителя. Представители компании утверждают, что топология схем максимально проста — все сделано ради снижения различных шумов и наводок. Основой стали операционные усилители (ОУ) OPA2134 с малыми нелинейными искажениями, а на выходе поставлены JFET-транзисторы.

Регуляторы громкости имеют 99 положений с шагом в 0,5 дБ и представляют собой не традиционные подстроечные резисторы, а собственную разработку компании на основе тонкопленочных резисторов. Уровень громкости регулируется для каждого входа в отдельности, настройки при этом сохраняются. Но можно и полностью отключить регулировку громкости, чтобы сигнал напрямую шел к выходным каскадам.

Для соединения с источниками IDA-16 оборудован стандартными линейным RCA и по одной паре оптических и коаксиальных входов с поддержкой звука 24 бит/192 кГц. Кроме этого, на борту новинки есть асинхронный USB-порт на базе чипа XMOS, принимающий аудиопотоки PCM в разрешении 24 бит/384 кГц и DSD (2.8, 5.6 и 11.2 МГц). Выходы устройства представлены аналоговым линейным RCA и оптическим, а для подключения колонок использованы две пары винтовых клемм. Есть возможность интеграции с управляющими системами благодаря наличию порта RS-232.

Богатая начинка IDA-16 установлена в низкопрофильном алюминиевом корпусе. Новинка доступна в двух цветовых решениях: черном и серебристом. В комплект поставки входит 10-кнопочный пульт управления необычной шестигранной формы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.