Цифровые проигрыватели

NuPrime WR100: первый в мире стример на чипе Qualcomm AllPlay

Теги: #NuPrime#AllPlay
56c4778ce1a7ea07d2e3e734 bnqwk

Компания NuPrime представила стример WR100 на чипе Qualcomm AllPlay. Этой первое устройство, которое работает на данном чипе. Стример можно подключить к сети как с помощью провода RJ45, так и по Wi-Fi. Он поддерживает воспроизведение музыки в качестве 24 бит/96 кГц, работает с мультизонами и совместим с DLNA, но поддержки Bluetooth и Airplay нет. У стримера по одному линейному входу и выходу и два цифровых выхода: коаксиальный и и оптический. Несколько WR100 в рамках мультирумной системы можно включить в т.н. «дискотечном режиме», когда они будут синхронно воспроизводить один сигнал.

Список поддерживаемых онлайн-сервисов велик: на сайте Qualcomm указаны не только известные платформы, такие, как Spotify и TuneIn, но и региональные сервисы, популярные в Японии и Китае. В скором времени обещают добавить Tidal и Soundcloud.

Производитель сравнивает свой стример с Chromecast и отмечает такие плюсы, как наличие разъема RJ45, поддержку рестриминга через аналоговый выход и возможность работать в роли точки доступа для собственной сети. Стоимость, правда, выше, чем у Chromecast: вместо 35 долларов за устройство от Google на WR100 придется потратить 99 долларов (в Европе и США).

Это не единственное устройство, в котором NuPrime планирует использовать новый чип AllPlay. В разработке компании находится портативный девайс «все-в-одном» с говорящим названием Omnia. В NuPrime уже иллюстрировали сценарии использования этих двух устройств в доме.

Портативная Omnia с экраном в 5 дюймов и размерами премиального крупного смартфона может выступать как в роли плеера, так и в роли сервера, и ее основное преимущество – поддержка воспроизведения DSD-формата, переданного от другого устройства Omnia. Для тех мест в доме, в которых не нужен звук настолько высокого качества, производитель рекомендует использовать WR100.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.