Цифровые проигрыватели

Приставка Nvidia Shield получила голосового помощника Google Assistant и поддержку платформы SmartThings

Bc2f1b558b5bdc4abb803aae575124b6

Для приставки Nvidia Shield вышло обновление, которое добавило устройству голосового помощника Google Assistant, поддержку 360-градусных видео на YouTube, возможность управлять IoT-техникой SmartThings и некоторые другие функции.

Чтобы отдавать голосовые команды встроенному в Shield Google Assistant, пользователю понадобится новый пульт ДУ со встроенным микрофоном дальнего действия. Представители Nvidia объяснили, что Google Assistant работает на приставке точно таким же образом, как и на других устройствах, включая колонку Google Home. Пользователям доступен поиск фильмов, передач, каналов и любой информации в сети. Также через Google Assistant владельцы Shield смогут управлять совместимыми умными устройствами, включая колонки с Google Cast (Chromecast built-in).

Отдельное внимание обратим на поддержку SmartThings: теперь приставка может выполнять роль хаба в умной платформе SmartThings от Samsung. По словам Nvidia, приставка сможет контролировать «сотни смарт-девайсов». Для работы в системе SmartThings необходимо докупить USB-донгл Samsung SmartThings Link.

Напомним, вскоре Google Assistant должен появиться не только на телевизорах Philips, но и на телевизорах от других производителей. В начале сентября Google пообещала провести масштабное обновление. На старте Google Assistant в Android TV, включая приставку Shield, сможет распознавать только английский язык

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.