Разное

В США начались продажи игровой приставки Nvidia Shield на базе Android TV

Теги: #Nvidia Shield#Android TV
556c797d53544514baf90000 48boa

Компания Nvidia запустила в продажу в США игровую приставку Shield на базе ОС Android TV. Помимо своего прямого предназначения — игр, консоль можно использовать как ТВ-приставку с поддержкой стриминга видеоконтента в разрешении 4K, например, с сервиса Netflix или YouTube. Помимо этого, в Shield есть приложение интернет-сервиса Sling TV, вскоре добавят и HBO Now.

По сути, новинка представляет собой многофункциональный развлекательный девайс, а не только игровую консоль. Платформа Android TV позволяет пользоваться различными сервисами, скачивать приложения, слушать музыку и т.д. Игры можно загружать на жесткий диск приставки, однако также Nvidia продвигает стриминговый игровой сервис Grid. Сейчас компания старается привлечь как можно больше разработчиков приложений и игр.

Хотя можно предположить, что Shield станет не столь привлекательной для хардкордных геймеров, которые скорее предпочтут более мощные Playstation 4 и Xbox One. Игры для NVIDIA Shield есть в Google Play и Shield Store. Последний предлагает свыше 50 игр, оптимизированных для Android. Список включает Doom 3, Crysis 3, Portal, Star Wars: Knights of the Old Republic, Half-Life 2: Episode 1, Borderlands: The Pre-Sequel, Metro Last Light Redux, Batman: AO, Ultra Street Fighter 4, Alan Wake, Darksiders 1 и другие.
У новой консоли есть все шансы стать серьезным конкурентом другим телевизионным приставкам с не столь широким функционалом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.