Разное

Nvidia тестирует драйвер для видеокарты с поддержкой 4K

Теги: #Nvidia#4K#Netflix
0c8c9569f9f0c22bc0ac82f76376d58d

Пользователи ПК с Windows и с достаточно старыми процессорами, но более современными видеокартами — Nvidia GTX 10-го поколения — вскоре смогут опробовать 4K-стриминг от Netflix. Стало известно, что Nvidia занимается разработкой 4K-драйверов для карт GTX 10-го поколения — от GTX 1050 Ti до Titan XP. К сожалению, карты GTX 1050 с 3 Гб памяти не поддерживаются.

В данный момент бета-версия драйвера доступна для членов Windows Insider Program, начиная с 27 апреля. Помимо соответствующей видеокарты пользователю, очевидно, понадобится 4K-монитор с защитой HDCP 2.2 на порте HDMI и качественный интернет с пропускной способностью не менее 25 МБит/сек для стабильной передачи данных от стримингового сервиса с 4K-контентом.

Ранее 4K-видео от Netflix было доступно только для пользователей ПК с процессорами Intel 7-го (последнего на данный момент) поколения, и не из-за мощности, а по причине защиты от пиратства. По этой же причине 4K требовалось смотреть с использованием браузера Microsoft Edge или же через специальное приложение для Windows 10.

Для того, чтобы 4K-стриминг от Netflix заработал на компьютерах с менее современными процессорами, но с картами GTX 10-й версии, необходимо, чтобы все подключенные к видеокартам мониторы были оснащены защитой HDCP 2.2 Если хотя бы один из мониторов окажется без защиты, качество трансляции будет автоматически снижено до Full HD. Более того, видеокарты в конфигурации SLI не смогут стримить 4K-контент.

Дату релиза официальной версии драйверов Nvidia не сообщила.

Комментарии

#
Стало известно, что Nvidia занимается разработкой 4K-драйверов для карт GTX 10-го поколения — от GTX 1050 Ti до Titan XP. К сожалению, карты GTX 1050 с 3 Гб памяти не поддерживаются.

Nvidia уже лет пять работает в 4К, тут вопрос только в трансляции Netflix ;-)


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.