Виртуальная реальность

Oculus приобрела разработчика ПО для отслеживания положения глаз

Теги: #Oculus#The Eye Tribe
4103c0c8c5d0ce76f4a8aeb573f244d7

Компания Oculus — наиболее известный производительVR-гарнитур, и она намерена оставаться на передовой. Один из основных вопросов, волнующих разработчиков на данный момент, —  это невозможность понять, что же именно в окружении игрока привлекло его внимание: система понимает, куда смотрит игрок, но не знает, на что.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, Oculus приобрела компанию The Eye Tribe, разработчика ПО, отслеживающего положение глаз.

The Eye Tribe была основана в 2011 году докторами наук, которые использовали полученный грант с пользой. Они создали систему, позволяющую VR-гарнитурамам понять, на что именно смотрит игрок. Стартап уже выпустил версию этой системы стоимостью 199 долларов.

Теперь же Oculus сможет встроить  систему непосредственно в свои VR-гарнитуры; она же, в свою очередь, поможет гарнитуре показывать не все окружение, а именно места, наиболее привлекающие внимание игрока, в максимальном качестве. Это должно снизить энергопотребление и нагрузку на вычислительную систему.

Стоимость сделки и дату ее завершения компании пока не раскрыли.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.