Музыка

«OK Go» сняли 4,2-секундный клип на 4-минутную песню

Теги: #Ok Go
A762dcdaffe638f9ef59852033c47106

Рок-группа «Ok Go», известная своими необычными клипами, выдала очередной видео-шедевр. Длина оригинального видеоряда на песню «The One Moment» с альбома 2014 года «Hungry Ghosts» — 4,2 секунды, растянутые более чем на 4 минуты благодаря технике съемки Slow Motion.

Во время съемок клипа использовались цифровые триггеры, синхронизированные с роботизированной «рукой», которая передвигала высокоскоростную камеру по определенной схеме. И хотя клип выглядит как единое действие, на самом деле это монтаж семи различных схем движения снимающей камеры. За 4,2 секунды в реальном времени происходит 325 событий, которые в замедленном режиме разворачиваются перед нами во всей красе.

В начале ролика нам показывают всю съемку, проигранную в реальном времени, а затем ее же — в режиме Slow Motion. Разные части видео были замедлены неодинаково. Взрыв гитар, например, в 200 раз медленнее, чем в реальной жизни, вокальные партии Тима Нордвинда (Tim Nordwind) и Энди Росса (Andy Ross) — всего в три раза. Взрыв шаров медленнее в 150, а ведер с краской — в 60 раз.

Инди-рокеры «Ok Go» прославились в 2005 году благодаря клипу на песню «A Million Ways», где они исполнили сложную хореографию. В 2012 году для клипа на песню «I Won’t Let You Down» американская группа задействовала более 2 тысяч человек с зонтами, с помощью которых были выложены портреты музыкантов и создана бегущая строка с текстом песни. В 2016 году вышел клип группы на песню «Upside Down & Inside Out», снятый в состоянии невесомости в подмосковном Звездном городке. Всем членам съемочной группы тогда пришлось глотать сильные противоукачивающие таблетки от тошноты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.