Разное

Онлайн-кинотеатр Okko покажет фильмы со звуком Dolby Atmos

Теги: #Okko#Dolby Atmos#LG
Ebebae05fd09aee624762c8f841d46cd

Компания Dolby сообщила, что онлайн-кинотеатр Okko первый среди других игроков на российском рынке покажет фильмы со звуком Dolby Atmos.

В России до недавнего времени Dolby Atmos был доступен исключительно в кинотеатрах. Но Okko стал первым российским VOD-сервисом, который сделал возможным просмотр фильмов в Dolby Atmos дома.

«Чтобы сделать домашний Dolby Atmos возможным, мы провели огромную работу со студиями по поиску и подбору материалов, а также по их адаптации, — сообщил технический директор Okko Игорь Соколов. — Мы нашли партнера, который помог нам преобразовать фильмы с кинотеатральным Dolby Atmos в формат, подходящий для дома, перекодировали контент, протестировали, как он воспроизводится на различных домашних устройствах с поддержкой Dolby Atmos. Также была проведена большая инженерная работа по интеграции технологии в стриминг с учетом всех требований Голливуда по защите контента на всей линейке устройств».

На сегодняшний день технология Dolby Atmos поддерживается приложением Okko на всей линейке OLED-телевизоров LG 2017 года. Для воспроизведения, конечно же, потребуются саундбар или комплект домашнего кинотеатра с поддержкой Dolby Atmos.

На данный момент в библиотеке Okko на LG доступны фильмы «Ла-Ла Ленд», «Глубоководный горизонт», «Притяжение», «Викинг», «Иллюзия обмана 2» и «Анна Каренина. История Вронского» со звуком Dolby Atmos. В ближайшее время Okko обещает расширить коллекцию.

Комментарии

#

Осталось дело за малым - iTunesу дать контент с Dolby Atmos

- 53.01 дБ +
#

Дубляж русский будет ?

- 53.01 дБ +
#

Да кто смотрит кино в Dolby Atmos на телевизоре? Там же матрица дерьмо. На мониторе лэптопа и то лучше качество. А касательно стриминговых сервисов - DA добавили, а качество картинки все равно - дерьмо, даже до Blu-Ray не дотягивает, что уж говорить DCP. Так ясно, какая контора будет хранить у себя фильмы по 100 Гб, так, максимум на 5.

- 43.98 дБ +
Да кто смотрит кино в Dolby Atmos на телевизоре? Там же матрица дерьмо. На мониторе лэптопа и то лучше качество.

Какое отношение Dolby Atmos имеет к качеству картинки?

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Косвенное может иметь - сильнее видео жать будут, место действительно не резиновое. Оригинальная дорожка Dolby Atmos занимает место, как весь HDRip на онлайн-киносервисах. Соответственно или там Atmos в "mp3" должен быть, или пострадает видеоряд.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Вы путаете. В стриминге Atmos основан на DD+, а не на лосслесс True HD. Поэтому место будет занимать почти также.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Я не путаю, просто не знал - поэтому высказал, как оказалось, неверное предположение. Теперь знаю :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Есть lossy DD+ чтобы хранить ядро для Atmos, так что вполне себе вариант к стримингу.

Так работает к примеру Netflix

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Стримингом не пользуюсь почти, смотрю на дисках в основном, а там не встречал такого подхода, поэтому и подумал грешным делом, что перекос по размеру имеет место быть :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ни одного диска в коллекции.

все mkv с оригинальных UHD в lossless atmos

- 50 дБ +
#

А 4к у них есть уже?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nedrik #

Да, и в том числе HDR.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.