Бизнес

Эксперт считает, что потребителей стали меньше интересовать телевизоры с большими экранами

Теги: #ЖК#OLED
B1bc374dd313d0aa9876b97da9520fd5

Похоже, на глобальном рынке телевизоров начались перемены, затронувшие многие аспекты. Одна из главных тенденций — покупательское внимание, направленное в большей степени на технологии и в меньшей на размеры экранов.

На Всемирной конференции ISF 2017 главный аналитик отдела потребительской техники исследовательской группы IHS Теchnology Пол Грей (Paul Gray) отметил, что на сегодняшний день изготавливается недостаточно ЖК-панелей. Причиной этому стали постоянно увеличивающиеся размеры экранов: «каждый год телевизоры становится больше примерно на дюйм, а это сказывается на скорости производства и на всем бизнесе в целом».

Также по мнению Пола Грея вскоре вырастут розничные цены на телевизоры. Пол объяснил, что панели становятся все больше и ярче, поэтому оптовые цены для компаний растут. Такая ситуация заставит продавцов поднять стоимость для конечных покупателей.

С другой стороны, Грей отметил, что потребителей стали меньше интересовать большие экраны. «Премиальные OLED-телевизоры стоят примерно так же, как LCD-телевизоры с диагоналями на 10 дюймов больше. Однако 65-дюймовый OLED-телевизор продастся быстрее, чем 75-дюймовый ЖК-телевизор, даже если цены будут полностью одинаковыми. Происходит что-то интересное: покупателю OLED-телевизор интересней, чем большой LCD. Раньше же решающим фактором на рынке телевизоров был размер экрана», — сказал Грей.

Также на конференции говорили о том, что большие ТВ-панели могут вытеснить даже компактные устройства вроде смартфонов. Например, Пол Грей отметил, что поддержка Dolby Vision на новых телефонах LG «впечатляет невероятно».

Комментарии

#

"Также на конференции говорили о том, что большие ТВ-панели могут вытеснить даже компактные устройства вроде смартфонов" - ага-ага! Я прямо представляю себе ситуацию, когда компания друзей заказывает пиццу (суши, поп-корн покупает, другие какие-то снеки) и садится перед лежащим на столе смартом с экраном в 5-6", чтобы заценить новую серию ИП или еще какого сериала, а то и полнометражный фильм глянуть!

А если звук с него еще и на портативную колонку по блюпупу пустить!!! Эх! Лепота!..


ИМХО - выбор размера ТВ и его "фарша" зависит от двух трёх факторов (ну а там у кого как, может еще какие есть): расстояние от ТВ до места его просмотра, предназначения (фильмы-ДК, фон-футбол смотреть в баре-кафе, новости-передачи), бюджета покупателя. На их основании уже рассматриваются варианты и находятся компромиссы.

- 50 дБ +
#

Будете смеяться, но как раз примерно так и проходят ютуб-вечеринки на кухнях – три-четыре человека, открыв винцо-пиво, ставят айпад на стол, придерживая его кружечкой, подрубают к нему беспроводную колонку и смотрят всякую чушь, хрустя при этом чипсами (: Процесс может длиться часами — все зависит от тех, кто опаздывает на встречи, обычно их именно так и ждут.

Потом уже, конечно, переселяются туда, где есть полноценный телик, но начинать вечер таким образом, пока еще не все собрались, а основная еда готовится — распространенная практика.

- 60 дБ +
#

YouTube спокойно транслируется на тв. А с телефона можно управлять. Можно сразу с нескольких. Иногда чуть до драки не доходит

- 50 дБ +
#

Интересно, что этот эксперт курил, что его на такой бред проперло.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.