Телевизоры и проекторы

OLED-телевизоры Sony: быть или не быть?

Теги: #Sony#OLED
5375f5c65354452b61000100 vlxvb

Стало известно, что Sony приостанавливает разработку OLED TV, чтобы сконцентрироваться на производстве жидкокристаллических Ultra HD-телевизоров. Британский журнал What-HiFi опроверг эти слухи отсылкой на заявление Sony.

Официальное письмо Sony утверждает, что разработка OLED-дисплеев различного назначения продолжается. Напомним, что именно Sony выпустила первый в мире 11-дюймовый OLED телевизор XEL-1, однако вынуждена была свернуть производство ввиду низкого спроса и высокой стоимости. После того как Samsung и LG наладили производство OLED-панелей большого размера, японская компания возобновила разработки. Результатом совместной работы с Panasonic стал первый 56-дюймовый 4К-телевизор. В прошлом году стало известно, что производство этой модели отменяется, а представители Sony заявили о том, что данная технология будет разрабатываться компанией самостоятельно.

Ситуация остается неясной. Несмотря на заявления производителя, существует неподтвержденная информация о том, что Sony и Panasonic собираются приобретать OLED-панели у LG для сборки своих телевизоров. С другой стороны, Sony на данный момент — один из лидеров рынка Ultra HD ЖК-телевизоров, и есть вероятность, что именно на нем она сконцентрирует производственные мощности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.