Акустика

Левитирующая акустика Om Audio

Теги: #Om Audio#левитирующая акустика
53ebbb885354456880070000 53nzk

Компания OM Audio в рамках краудфандингового проекта представила концепт левитирующего динамика OM/One. Да, именно так — эта колонка поднимается над подставкой, зависает и крутится вокруг собственной оси.

Вообще устройство состоит из двух составляющих: портативной колонки ONE Speaker Orb и базы ONE Base. В последней установлены магниты, которые раскручивают и отталкивают от себя шар диаметром 16 см, заставляя его крутиться и парить на расстоянии 3 см. Собственно, база нужна только для этого, хотя в ней еще размещен порт USB, предназначенный для зарядки колонки или других портативных устройств.

С источником аудиоконтента устройство связывается через Bluetooth 4.0 (с поддержкой EDR). В шаре весом 750 г расположен единственный 75-миллиметровый драйвер, так что для полноценного прослушивания стереозаписей представители OM Audio рекомендуют использовать пару ONE Speaker Orb. Каждая из них способна автономно работать до 15 ч за счет встроенного литий-ионного аккумулятора.

На данный момент компания ведет сбор средств на собственном сайте для запуска концепта в серию. Предполагается, что будут доступны два цвета отделки: черная и белая, плюс вариант с черной базой и шаром в стиле диско. Полнокомплектное устройство предлагается за 179 долларов на этапе предзаказа (производитель предупреждает о повышении цен при запуске проекта до 199 долларов за комплект), что довольно существенно для подобного источника звука, несмотря на то что авторы Engaget.com отметили неплохое звучание системы. Дискотечный вариант системы предлагается уже за 299 долларов по предзаказу.

Создатели стартапа хотели привлечь 100 тыс. долларов для начала проекта. На данный момент собрано уже больше 240 тыс. долларов. Акция продлится еще 47 дней.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.