Винил

OMA добавила проигрывателю винила Garrard 401 стол из сланца

Теги: #OMA#Garrard
55065365f85de2a1b50fccb2959fee6f

Американская фирма Oswalds Mill Audio (OMA) славится тем, что в качестве столов в проигрывателях винила использует цельные куски сланца. Компания предлагает не только две собственные модели проигрывателей, но также и восстановленные версии легендарных вертушек. Ранее OMA представила Garrard 301, 501 и Thorens TD124 с модернизированным столом, а теперь показала Garrard 401.

В своей работе OMA использует мягкий сланец из Пенсильвании, поскольку он, по мнению компании, обладает идеальными характеристиками и позволяет проигрывателю звучать «натурально, не слишком передемпфированно, и при этом без ненужных резонансов и вибраций». Особенно разработчики отмечают долговечность: этот сланец используют в качестве материала для крыш, где он в самых разнообразных условиях способен проработать до 100 лет, и поэтому проигрыватель со столом из такого материала, хранящийся в тепличных домашних условиях, будет чуть ли не вечным.

В компании могут создать стол любого формата и размера, в том числе и двухслойный, с посадочными местами под любой тонарм и удобной системой замены тонармов. По словам представителей OMA, тяжелые сланцевые столы хорошо взаимодействуют со старыми приводами и обеспечивают серьезную стабильность.

В восстановленном Garrard 401 установлен тонарм Schröde. Система продается только в полном комплекте, стоимость не указана.

Комментарии

#

Интересно выглядит. И тонарм подобрали, пожалуй, наиболее подходящий под идею и под проигрыватель. Для полного комплекта туда еще какую нибудь головку Miyajima laboratory и будет очень хорошо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Про идею ролика можно поподробней,ведь смена резинового пассика на лесковый или ниточный приближает по звуку к ролику.

- 50 дБ +
#

а какие они из этого сланца колонки делают :-)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.