Разное

Onde Magnétique OM-1: аналоговый синтезатор из кассетного плеера

Теги: #кассеты
D4c992dfd6ff56822e2ffa09c3d5e588

Аналоговый синтезатор OM-1 от Onde Magnétique позволяет изменять высоту звука и громкость записи, которая воспроизводится на подключенном к девайсу кассетном плеере. У синтезатора восемь кнопок-клавиш, над каждой из них крутилка, позволяющая выставить тон в пределах 2.5 октав. Рядом установлен регулятор громкости с индикатором давления, трехпозиционный переключатель для регулировки атаки и выбора входов с линейным токораспределителем.

Предполагается, что музыкант запишет на кассету непрерывный тон (или воспользуется комплектной записью), который и будет служить основной для последующего синтеза. Блок управления меняет скорость проигрывания кассеты, таким образом понижая или повышая тон.

У синтезатора есть выход на усилитель или активную акустику в виде 6.4-мм джека. Работает OM-1 от трехвольтового блока питания, а подключенный к нему плеер — от пары батареек АА.

В комплект входят синтезатор и модифицированный плеер, кассета с одним звуком на каждой стороне, блок питания и кабели. Комплект в США стоит 285 долларов, и его соберут за 6 недель.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.