Акустика

ONEclassic создала беспроводные колонки на базе технологии DECT

Теги: #ONEaudio
5742cb7ce1a7ea221dc8b74b tqwku

В конце прошлого века и начале нынешнего в квартирах вовсю использовались домашние телефоны, и показателем достатка было наличие отдельной трубки с базой, которые сообщались друг с другом по протоколу DECT. Сейчас пальму первенства в телефонных коммуникациях взяли мобильные девайсы, и технология DECT развиваться перестала. Тем интересны колонки ONEclassic, от компании ONEaudio, которые используют для беспроводной передачи звука эту самую технологию.

Для того, чтобы эти полочные колонки заиграли, необходимо подключить USB-донгл к компьютеру или мобильному устройству. Доступны четыре звуковых профиля: Warm — «теплый ламповый звук», Natural — сбалансированный и стандартный, Clarity — транзисторный, Dynamic — с ярко выраженным характером.

Технология DECT, по словам разработчиков, «подстраивает звук и избавляется от задержек, которые есть в большинстве аудиосистем», а потому может выдать Hi-Fi-звучание. Помимо этого DECT поддерживает многоканальное подключение, и из колонок ONEclassic можно собрать беспроводную систему 5.1. Среди плюсов протокола, перечисленных компанией, указана сверхчастая синхронизация каналов между собой: 100 раз в секунду, что приводит к разнице в сигнале между правым и левым каналом менее половины микросекунды, по словам компании, это в 50 раз быстрее, чем при передаче сигнала через Wi-Fi. Протокол DECT работает на частоте 1.9 ГГц, в которой не работают другие устройства, что исключает дополнительные помехи.

А еще у них корпус из прозрачного акрила, из-за которого пришлось делать плату максимально компактной и уместить на ней пару DSP-процессоров, высокоскоростной процессор и приемопередатчик DECT.

Каждая колонка выдает 120 Вт мощности и оснащена 6.5-дюймовым басовиком и 2-дюймовым твитером. Система способна воспринимать сигнал с трех устройств, к которым подключены донглы.

Проект на Kickstarter уже можно признать успешным: из 35 000 долларов, которые компания планировала собрать, уже на счету числятся 53 000 долларов, а до конца сбора средств осталось еще 35 дней. Сейчас пару колонок и один донгл к ним можно приобрести за 1 999 долларов, и спонсору этот комплект приедет в октябре в 2016 года, а тем, кто хочет получить колонки пораньше - в июле - придется добавить к сумме еще 500 долларов.

Комментарии

#

Сомнительная игрушка. За три сотни бы было бы нормально - радио на кухне "вещать", а за 2000 можно на вторичке и более-менее сносную систему собрать, без технологических выкрутасов, а чтобы звучало нормально.

- 53.01 дБ +
#

Практичность DECT - сомнительна, а вот внешний вид порадовал. имхо

- 50 дБ +
#

Если нужно такое красиво - есть Waterfall audio, а для самых состоятельных кротов - две модельки акустики Crystal Cable Arabesque.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.