Винил

Ренессанс от Onkyo: проигрыватель виниловых пластинок CP-1050 и акустика D-77NE

Теги: #Onkyo#CES 2015
54b36c4d5354452f9e6a0000 ckvuf

Компания Onkyo на выставке CES 2015 представила трехполосную акустическую систему D-77NE и проигрыватель виниловых пластинок CP-1050. По словам производителя, выпуск этих двух продуктов можно назвать «возрождением традиций» и возвратом «Золотого века Hi-Fi».

Новая акустика позиционируется Onkyo как система, способная передать всю динамику и масштаб звучания винила, CD и современных форматов HD-аудио. Модель D-77NE ведет свою родословную от D-77, впервые выпущенной в 1985 году, сохранив ее трехполосную конструкцию и 25-кг корпус из MDF. Акустика оснащена 30-сантиметровым басовым драйвером с диффузором из непрессованной бумаги, 12-см СЧ-динамиком с шелковым OMF-диффузором и гибридным твитером с алюминиево-магниевым куполом и 4-см диффузором из биоволокон. Динамики обеспечивают диапазон частот от 30 Гц до 50 кГц.

В кроссовере акустической системы (раздел частот на 420 Гц и 3.2 кГц) использована технология Magnetic Distortion Cancellation Technology (M.D.C.T — подавление магнитных искажений), что позволяет гибридному твитеру добиться детальности звучания до 50 кГц. В его схеме использованы немецкие конденсаторы WIMA с пленочным диэлектриком и три раздельные катушки индуктивности, предотвращающие утечку магнитного поля.

Корпус из MDF (толщина передней панели — 42 мм) дополнен изготовленными вручную деревянными распорками, призванными контролировать резонансы и придавать тембру некую «натуральность». Клеммы колонок — позолоченные.

Новый LP-проигрыватель CP-1050 также продолжает традиции и, как обещает производитель, обладает плавным двигателем прямого привода и отличается малым уровнем низкочастотных/высокочастотных шумов. Корпус CP-1050 изготовлен из толстой плиты MDF, демпфирующей вибрации, скорость вращения массивного литого алюминиевого диска контролируется кварцевым генератором.

S-образный алюминиевый тонарм со съемным креплением головки и гибкой системой противовесов обеспечивает совместимость с картриджами весом 5–10 г. Проигрыватель продается в комплекте с уже установленной MM-головкой звукоснимателя. Создатели проигрывателя обращают внимание и на соотношение сигнал/шум — более 60 дБ, а рокот и биения составляют при этом 0,15% (на 33,3 об/мин).

Модель обладает четырьмя антивибрационными опорами с регулировкой по высоте, имеются позолоченные RCA-выходы и разъем для заземления. Новинка комплектуется адаптером для пластинок на 7 дюймов, межкомпонентным кабелем и пылезащитной крышкой из дымчатого пластика.

Комментарии

#

Если внимательно посмотреть на тонарм, учесть "прямоприводность" и некоторые особенности конструкции то что то похоже, что построена вертушка на базе Denon - DP-500M или модельки постарше, DP-900. Фотографий новинки в сети мало, чтобы поточнее разобраться, но как то уж больно похожи проигрыватели...

Но если заявленный вот тут ценник в 30000 руб. окажется правдой все становится интереснее.

- 61.46 дБ +
#

Сходство есть. Вот будет возможность протестировать - тогда ясно станет что к чему. Деноновская линейка проигрывателей мне хорошо знакома, хоть они к нам и не поставляются.

- 50 дБ +
#

вам не показалось многовато пластика в тон ар ме ? Терзают смутные сомнения

- 50 дБ +
#

Пока я вживую не изучил аппарат мне ничего не показалось ни в каком виде - по фото я не могу отличить где там пластик, а где металл - вариант черной отделки вполне возможен. Да и все равно оценивать нужно всю конструкцию и в деталях и целиком. А пока это не случилось - какой смысл торопиться с выводами?

- 56.02 дБ +
#

Ну кстати глядя на ценник становится наоборот грустно.

Вопрос в том как реализован этот прямой привод - а то как бы это не оказался клон аудиотехника с дохлым шумным движком. Такой привод с на оценкой за онкио уж точно не вдохновит. Так что вопросы остаются .

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.