Портативная техника

Onkyo выпустила Hi-Fi-плеер DP-X1 с поддержкой MQA

Теги: #Onkyo
5721eb79e1a7ea53db96f8ce hqrif

Компания Onkyo представила плеер DP-X1 на CES ранее в этом году, а на этой неделе он поступил в продажу в нескольких странах (России в их числе нет). Новинка работает под управлением ОС Android и поддерживает DSD 11.2 МГц, FLAC и WAV в разрешении до 24 бит/384, но основное, что отличает DP-X1 от конкурентов — поддержка нового кодека MQA, о котором мы недавно писали. Его основной плюс в том, что файлы в высоком качестве занимают примерно в три раза меньше, чем в других форматах, и он поддерживает стриминг.

У плеера два слота под microSD карты, благодаря чему память можно расширить до 400 Гб и более. За звук отвечают чипы ESS Sabre: ЦАПа — ES9018K2M и усилителя — 9601K.

Создатель MQA Боб Стюарт очень воодушевлен тем, что новый плеер от Onkyo поддерживает этот формат: «Звучит MQA на портативных устройствах восхитительно. Число музыки в этом формате растет, и владельцы плееров Onkyo смогут первыми оценить все чудеса MQA. Удивительные времена настали для тех, кто поддерживает MQA и в целом любит музыку».

Однако новинка от Onkyo — не единственный портативный девайс с поддержкой MQA: Pioneer на той же самой CES представила свой плеер XDP-100. На прошлой неделе оба девайса получили обновление, которое позволяет им работать с MQA.

В США плеер Onkyo DP-X1 обойдется в 900 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.