Акустика

Система домашнего кинотеатра Onkyo LS7200 с поддержкой Dolby Atmos и DTS:X: саундбар, ресивер и сабвуфер

Теги: #Onkyo
9a520d1ba988030b10106a8bab6eac6c

Onkyo выпустила саундбар LS7200 с поддержкой звуковых форматов Dolby Atmos и DTS:X. Модель оснастили девятью динамиками, на которые работает внешний многоканальный усилитель, встроенный в ресивер HT-L05. Сразу нужно пояснить, что в комплект LS7200 входит сам саундбар, уже упомянутый ресивер и сабвуфер SLW-403. Другими словами, данная система представляет собой готовое решение (альтернатива колонкам) для просмотра фильмов со звуком в объектно-ориентированных многоканальных форматах.

Встроенный в ресивер усилитель выдает звук мощностью 5 х 50 Вт, 4 HDMI-входа (с ARC/CEC Multilink Control) поддерживают видеосигнал с характеристиками 4K/60p, HDCP 2.2, HDR10 и BT.2020. Система калибровки акустики помещения AccuEQ Room Calibration с микрофоном в комплекте помогает обеспечить сбалансированный окружающий звук.

Беспроводные мультирумные возможности реализуются с помощью технологии FireConnect. Система может декодировать DSD (2.1 канал, 5.6 MГц, многоканальные записи – 2.8 MГц) по сети, через HDMI и USB.  Ресивер HT-L05 оснащен двухдиапазонным Wi-Fi (5 ГГц/2.4 ГГц) для связи без взаимных помех, Bluetooth (4.1+LE), а также приложением Onkyo Controller для управления с iOS- и Android-устройств.

Кроме того,  в ресивере реализована технология отдельного контроля диалогов для DTS:X и алгоритмы DTS Neural:X. В том числе устройство отвечает за прием и распределение аудио со смарт-устройств с помощью DTS Play-Fi, поддержку AirPlay, Spotify, TIDAL, Deezer, TuneIn и Pandora.

Входящий в состав системы беспроводный активный сабвуфер SLW-403 оснащен усилителем с мощностью 50 Вт и 16-см басовым драйвером.

Производитель обещает, что система LS7200 способна выдавать «достоверный кинематографический звук с четким представлением действия на экране».


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.