AV-ресиверы и процессоры

В России стартуют продажи новых ресиверов Onkyo серий NR и RZ

Теги: #Onkyo
573d9ba3e1a7ea2bf2553475 fxjrk

На следующей неделе в российских магазинах появятся новые ресиверы от Onkyo — TX-NR555, TX-NR656, TX-RZ710 и TX-RZ810. Все модели поддерживают разрешение 4K и HDCP 2.2, работают с форматами объемного звука Dolby Atmos и DTS:X (последний будет доступен после программного обновления), из сетевых возможностей работают не только Wi-Fi, Bluetooth и AirPlay, но и Google Сast (также после программного обновления). Список поддерживаемых ресиверами стрминговых сервисов помимо Deezer, Spotify и прочих пополнился Tidal, который выдает музыку в CD-качестве. Конечно, это не максимальное качество звука, которое могут выдать новинки: они оснащены ЦАПами AKM AK4458 с характеристиками 32 бит/384 кГц.

AV-ресивер Onkyo TX-NR656

Во всех моделях установлена усовершенствованная система авто калибровки AqquEQ с поддержкой AqquReflex. Также все модели используют новую философию усиления, которую в Onkyo назвали Dynamic Audio Amplification. Технология, как видно из названия, обеспечивает динамичное усиление звука, потому как в компании считают, что «ключом к эмоционально увлекательному звуку служит превосходная динамика и быстрые переходные процессы. Динамизм — “живость” музыки — достигается тогда, когда усилитель способен мгновенно отвечать на изменения сигнала, так, чтобы ноты начинались и прекращались естественно, а нюансы атаки, затухания, поддержки и отпускания звучали вполне убедительно». Этому способствует конструкция усилителей, способных выдавать большие токи, усиление без сдвига фазы и устранение шумов с помощью дополнительной схемы VLSC (Vector Linear Shaping Circuitry), которая восстанавливает исходную форму оригинального сигнала после цифроаналогового преобразования.

AV-ресивер Onkyo TX-NR656

К тому же все новинки поддерживают мультирумную технологию FireConnect, которая позволяет передавать сигнал без проводов с любого источника — цифрового или аналогового с ресивера на колонки Onkyo в другой комнате, управляя воспроизведением со смартфона, однако доступна эта возможность будет после обновления прошивки.

О моделях серии RZ мы уже рассказывали, в свою очередь ресиверы серии NR заменят младшее устройство линейки RZ, которое не будут поставляться в Россию. Модель NR-656 отличается от NR-555 большим количеством HDMI-входов (8 против 6) и линейных (также 8 против 6), наличием линейного выхода на вторую зону, большей мощностью (160 ватт на канал против 130) и поддержкой блоков питания с высокими токами.

AV-ресивер Onkyo TX-NR555

Младшая модель, TX-NR555 в России будет стоит 52 490 рублей, старшая TX-RZ810 — 133 000 рублей.

Комментарии

#

Забыли написать про возможности мультирум - FireConnect.

- 50 дБ +
#

Спасибо, добавили.

- 50 дБ +
#

Я пока слышал только прошлогодние RZ 800/900,последний имеет тороидальный трансформатор и может вполне заменить в стерео-бюджетный интегральник, но к качеству автокалибровка были большие претензии..

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.