AV-ресиверы и процессоры

AV-ресивер Onkyo TX-NR636: баланс цены и функций

Теги: #Onkyo
53b580245354450a512e0000 lsul4

Вслед за двумя моделями (флагманом и младшей) AV-ресиверов Onkyo представила сетевой 7.2-канальный AV-ресивер TX-NR636 с поддержкой 4К-видео.

По сути, этот ресивер представляет собой упрощенную версию TX-NR838. В нем отсутствует поддержка стандартов THX Select2 Plus, вместо дарлингтоновских элементов в выходных каскадах используются обычные транзисторы. Однако, как и старшая модель, ресивер оснащен силовым трансформатором H.C.P.S.

Предусилитель ресивера с поддержкой WRAT (Wide Range Amplifier Technology) имеет 7.2 каналов, сигнал на которые подаются через ЦАП Burr-Brown (192 кГц/24 бит на 8 каналов), и 32-разрядный DSP-процессор, аналогичный уже описанным в других моделях. В числе поддерживаемых технологий — виртуальный окружающий звук Theater-Dimensional, Dolby Pro Logic IIz и режимы Direct, Pure Audio, а так же Insta Prevue.

Выходная мощность TX-NR838 — 180 Вт/канал при 6 Ом, (1 кГц, 1%, 1 канал активен, IEC) или 215 Вт/канал при 6 Ом (1 кГц, 1 канал активен, JEITA). Доступна настройка частоты кроссовера для каждого канала (40/50/60/80/100/120/150/200 Гц).

Кроме основных стандартов контента, есть поддержка 4K/60 Гц видео с протоколом защиты HDCP 2.2. Для апскейлинга видео на ресивер обеспечен технологией Qdeo от Marvell. Новинка имеет 7 HDMI входов (1 на передней панели) с поддержкой 4K/60 Гц, и обеспечен выходом на вторую зону вещания. Поддерживается MHL для просмотра HD-видео с планшетов и смартфонов. Звук и видео, передаваемые через HDMI, синхронизируются при помощи A/V Sync с точностью до 800 мс, шагами по 10 мс при 48 кГц.

В ресивере есть множество портов для подключения практически любых устройств: компонентный видеовход и выход, 3 композитных видеовхода и 1 выход, 3 цифровых аудиовходов (1 оптический и 2 коаксикальных), 6 аналоговых входов, вход фонокорректора ММ для виниловых проигрывателей, 2 параллельных выхода на сабвуферы Pre-Outs. Выходы S/PDIF оснащены схемой ФАПЧ (PLL) для подавления джиттера. Возможно подключение фронтальных каналов биампингом.

Встроенные интерфейсы Ethernet, Wi-Fi, DLNA 1.5 и Bluetooth Version 2.1 + ED (совместимые профили: A2DP v1.2, AVRCP v1.3) позволят передать как сжатый, так и HD-контент по локальной сети, с компьютера или портативного носителя (последнее при помощи специального приложения). Напрямую поддерживаются сервисы TuneIn Radio, Pandora, Spotify, AUPEO!, и Deezer. Для улучшения качества сжатого аудио ресивер снабжен технологией Advanced Music Optimizer. К ресиверу можно подключить док-станцию RI Dock для iPod/iPhone и AirPlay (DS-A5), получив домашний медиацентр. Управлять устройством можно и стандартным пультом, и по RIHD (Remote Interactive over HDMI). В комплекте поставки предлагается система настройки акустики AccuEQ Room Calibration с микрофоном в комплекте.

Комментарии

#

Зайдите на оф. сайт Onkyo и почитайте внимательно спецификацию http://www.onkyo-rus.ru/catalog/domashniy-kinoteatr/resivery/tx-nr636

Цитирую с сайта: "TX-NR636 обладает невероятным по мощи и качеству звуком, благодаря трехкаскадным схемам усиления мощности на дарлингтоновских транзисторах в двух фронтальных и центральном канале."

Только по этой причине остановил свой выбор именно на этой модели. Отличный аппарат за свои деньги! До этого пытался прокачать JBL Studio 190 на нескольких Yamaha и Pioneer (в ценовом диапазоне 30-35 тыс. на конец 2015 г.), но результат оставлял желать лучшего. Акустика раскрылась полностью только на Onkyo TX-NR636

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.