AV-ресиверы и процессоры

Onkyo TX-NR737: цифровой флагман

Теги: #Onkyo
53b6f5b8535445611e270000 4terp

Onkyo представила сетевой 7.2-канальный AV-ресивер TX-NR737 с поддержкой 4К-видео — младшего брата TX-NR838, оснащенного теми же самыми функциями, что и флагман нового модельного ряда.

737-я модель рассчитана на тех, кто не тяготеет к «аналогу» вроде входа фонокорректора ММ для виниловых проигрывателей и функции, включающей прямой аналоговый тракт при воспроизведении с этого разъема — именно они и отсутствуют в новинке. Таким образом, можно смело сказать, что этот AV-ресивер оборудован всем, что может потребоваться для работы с цифровым трактом.

Ресивер оснащен силовым трансформатором H.C.P.S. (High Current Power Supply), 7.2-канальным предусилителем с поддержкой WRAT (Wide Range Amplifier Technology). Кстати, выходные схемы — трехкаскадные, для всех каналов на дарлингтоновских транзисторах. Все это великолепие обслуживает поток, поступающий с ЦАП Burr-Brown 192 кГц/24-бит (8 каналов х 1). Как и старший брат, эта модель имеет сдвоенный 32-разрядный DSP процессор. В числе поддерживаемых технологий — виртуальный окружающий звук Theater-Dimensional, Dolby Pro Logic IIz, THX Select2 Plus и режимы Direct, Pure Audio. Кроме этого, в устройстве есть поддержка Whole House для синхронизации аудио по всему дому.

Выходная мощность TX-NR737 — 170 Вт/канал при 6 Ом, (1 кГц, 1%, 1 канал активен, IEC) или 185 Вт/канал при 6 Ом (1 кГц, 1 канал активен, JEITA). Доступна настройка частоты кроссовера для каждого канала (40/50/60/80/100/120/150/200 Гц).

Устройство обеспечивает поддержку всех основных современных стандартов аудио/видео: потоковое DSD 5.6 МГц цифровое аудио 192кГц/24бит PCM; 4K/60 Гц видео с поддержкой протокола защиты HDCP 2.2. Благодаря примененной технологии Qdeo от Marvell, ресивер умеет масштабировать видео на HDMI входе до стандарта 4K. Самих входов HDMI с поддержкой 4K/60 Гц, 3D целых 7 штук, из них один — на передней панели. Выход видео допускает наличие второй зоны, выход аудио — зоны 2/3. Есть и поддержка системного управления по RIHD (Remote Interactive over HDMI). Для просмотра HD-видео с планшетов и смартфонов есть подключение MHL.

Модель оснащена огромным набором портов для проводных подключений: компонентные видеовход и выход, 4 композитных видеовхода и 1 выход, 5 цифровых аудио входов (2 оптических и 3 коаксикальных), 7 аналоговых входов, 2 параллельных выхода на сабвуферы Pre-Outs. Выходы S/PDIF оснащены схемой ФАПЧ (PLL) для подавления джиттера. Возможно подключение фронтальных каналов би-ампингом.

Встроенные интерфейсы Ethernet, Wi-Fi, DLNA 1.5 и Bluetooth Version 2.1 + ED (совместимые профили: A2DP v1.2, AVRCP v1.3) позволят передать как сжатый, так и HD-контент по локальной сети, с компьютера или портативного носителя (последнее при помощи специального приложения). Напрямую поддерживаются сервисы TuneIn Radio, Pandora, Spotify, AUPEO!, и Deezer. Для улучшения качества сжатого аудио ресивер снабжен технологией Advanced Music Optimizer.

К ресиверу можно подключить док-станцию RI Dock для iPod/iPhone и AirPlay (DS-A5), получив домашний медиацентр с использованием портативного устройства. В комплекте поставки предлагается система настройки акустики AccuEQ Room Calibration с микрофоном в комплекте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.