AV-ресиверы и процессоры

Onkyo TX-NR838: все, что может понадобиться от AV-ресивера

Теги: #Onkyo
53a83888535445444b800000 nr3sc

Onkyo представила сетевой 7.2-канальный AV-ресивер TX-NR838 с поддержкой 4К-видео.

Ресивер оснащен силовым трансформатором H.C.P.S. (High Current Power Supply) с высокими выходными токами и трехкаскадными выходными схемами усиления мощности на дискретных дарлингтоновских транзисторах. Есть и режим Pure Direct, в котором все цифровые схемы отключаются при прослушивании виниловых проигрывателей или других высококачественных источников с аналоговых входов, включая Phono.

Предусилитель ресивера с поддержкой WRAT (Wide Range Amplifier Technology) имеет 7.2-канальный выход. Преобразование цифрового звука обеспечено ЦАП Burr-Brown 192 кГц/24-бит (8 каналов х 1), а его последующая обработка сдвоенным 32-разрядным DSP процессором с четырьмя предустановленными пресетами. В числе поддерживаемых технологий — виртуальный окружающий звук Theater-Dimensional, Dolby Pro Logic IIz и режимы Direct, Pure Audio, и, что интересно — Whole House, использующаяся для синхронизации аудио по всему дому, которая превращает ресивер в домашний аудиосервис. Анонсирована поддержка стандарта THX Select2 Plus.

Выходная мощность TX-NR838 — 180 Вт/канал при 6 Ом, (1 кГц, 1%, 1 канал активен, IEC) или 215 Вт/канал при 6 Ом (1 кГц, 1 канал активен, JEITA). Доступна настройка частоты кроссовера для каждого канала (40/50/60/80/100/120/150/200 Гц).


Устройство обеспечивает поддержку всех основных современных стандартов аудио/видео: потоковое DSD 5.6 МГц цифровое аудио 192кГц/24бит PCM; 4K/60 Гц видео с поддержкой протокола защиты HDCP 2.2. Кроме того, использование технологии Qdeo от Marvell позволит повысить разрешение видео на HDMI входе до стандарта 4K.

Новинка имеет 7 HDMI входов с поддержкой 4K/60 Гц, 3D (1 на передней панели) и обеспечен выходом на вторую зону вещания. Поддерживается MHL для просмотра HD-видео с планшетов и смартфонов. Звук и видео, передаваемые через HDMI, синхронизируются при помощи A/V Sync с точностью до 800 мс, шагами по 10 мс при 48 кГц.

Модель оснащена огромным набором портов для проводных подключений: компонентные видеовход и выход, 4 композитных видеовхода и 1 выход, 5 цифровых аудио входов (2 оптических и 3 коаксикальных), 7 аналоговых входов, вход фонокорректора ММ для виниловых проигрывателей, 2 параллельных выхода на сабвуферы Pre-Outs. Выходы S/PDIF оснащены схемой ФАПЧ (PLL) для подавления джиттера. Возможно подключение фронтальных каналов би-ампингом.

Встроенные интерфейсы Ethernet, Wi-Fi, DLNA 1.5 и Bluetooth Version 2.1 + ED (совместимые профили: A2DP v1.2, AVRCP v1.3) позволят передать как сжатый, так и HD-контент по локальной сети, с компьютера или портативного носителя (последнее при помощи специального приложения). Напрямую поддерживаются сервисы TuneIn Radio, Pandora, Spotify, AUPEO!, и Deezer. Для улучшения качества сжатого аудио ресивер снабжен технологией Advanced Music Optimizer.

К ресиверу можно подключить док-станцию RI Dock для iPod/iPhone и AirPlay (DS-A5), получив домашний медиацентр с использованием портативного устройства.

Управление устройством возможно не только при помощи собственного пульта управления, но и через интегрированные RS232, ИК вход и 12-В триггерные выходы (на Зону 2). Есть и поддержка системного управления по RIHD (Remote Interactive over HDMI).

В комплекте поставки предлагается система настройки акустики AccuEQ Room Calibration с микрофоном в комплекте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.