Разное

День открытых дверей в Рок-школе Вадима Германова

Теги: #досуг#гитара
5f844c55beb6d4879aab8b7719bf77cd

В прошлую пятницу 1 сентября в Рок-школе Вадима Германова прошел день открытых дверей. Посетители смогли на себе ощутить, каким образом ученики школы понемногу становятся рок-звездами.

Школа использует непривычный для российского музыкального образования подход: из учеников формируются музыкальные группы, в рамках которых каждый может попробовать поиграть на любом инструменте. По словам тренеров-кураторов групп, бывало такое, что ученик, которому не давались сочные гитарные соляки, в итоге становился уверенным, точным и счастливым ритм-гитаристом. Иногда случалось и так, что в процессе учебы у учеников просыпалась любовь к другим инструментам, и из тех, кто планировал стать гитаристами, вырастали увлеченные барабанщики или басисты. Такой подход, по мнению тренеров, позволяет учащимся чувствовать себя свободно, но при этом не дает забывать об ответственности: если ты чего-то не разучишь, то подведешь не только себя, но и своих одногруппников.

Такой групповой подход к обучению Вадим Германов, основатель школы, продемонстрировал на дне открытых дверей: за полчаса группа взрослых, не державших до этого в руках инструменты, не только запомнила, какие струны надо дергать и какой ритм отбивать на барабанах в песне «Батарейка», но и успешно выступила перед зрителями, собрав овации.

Один из тренеров, Артем Сериков, лидер группы «Belka», рассказал, что за год число учеников в школе выросло с 20 человек до 300, и теперь кураторы занимаются примерно с 60 группами. Среди кураторов есть участники известных российских рок-групп «Ночные снайперы», «Крематорий», «Звери», «Конец фильма» и других.

Комментарии

#
а полчаса группа взрослых, не державших до этого в руках инструменты, не только запомнила, какие струны надо дергать и какой ритм отбивать на барабанах

Это мне напомнило, как я когда-то в Нижнем Новгороде проводил мероприятие, которое называлось "Пробуем новые Zvuk'и". Собирал людей, которые играли на разных музыкальных инструментах в разных жанрах, снимал на ночь репетиционную точку и мы дружно загружались в нее этой компанией. Ну а дальше только творчество - играли известные произведения наших исполнителей, импровизировали на тему собственных сочинений участников мероприятия. Очень интересно было, когда кто-то из посетителей приносил традиционные музыкальные инструментах. Представляете, "Кончится лето" группы "Кино" - этнический ритм на бонгах, джазовая аранжировка на синтезаторе и основная тема на электрогитаре под панк-рок. Ну а так, заодно у участников была отличная возможность завязать полезные знакомства. Очень любопытно было бы посмотреть на такой эксперимент среди матерых групп (-:

- 60 дБ +
#

Айщ!!! Алинка, тебе идут барабаны! :)

Надеюсь тебя научили делать вот так )))))

- 50 дБ +
#

Катюшка, а хвостиком так же можешь делать? :))))))))

- 50 дБ +
#

Каким хвостиком? Вы про хвостик из волос на башке? Если да, то могу, но не за барабанами.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.