Наушники

Наушники с микрофонами внутри OpenEars записывают окружающие звуки

Теги: #OpenEars#Kickstarter
5574334e5354456e894b0000 2xpa2

Компания Binauric запустила краудфандинговый проект на площадке Kickstarter. Инженеры собирают деньги на серийное производство наушников-вкладышей OpenEars. Особенность новинки заключается в том, что OpenEars могут записывать и проигрывать звук в режиме 3D (бинауральном).

Разработчики необычных Bluetooth-наушников объясняют, что цель их проекта — создать устройство, которое записывает окружающие звуки точно такими, какими их слышит пользователь наушников. В каждом наушнике OpenEars стоит конденсаторный микрофон — на него идет запись. Готовый трек можно отослать друзьям с помощью специального приложения для смартфона, а также можно поделиться записью в социальных сетях. Отдельно стоит отметить возможность работы наушников OpenEars с камерой GoPro.

Для большего удобства Binauric разработали отдельные микрофоны OpenMics, которые крепятся к шлему и записывают звук точно таким же образом, как сами наушники. Еще один интересный момент заключается в том, что инженеры предусмотрительно оснастили свое изобретение технологией HearThrough, позволяющей одновременно слышать звуки окружающего мира и наслаждаться своей любимой музыкой. Такая функция точно придется по вкусу тем, кто любит кататься на велосипеде в наушниках, рискуя не услышать сигнал машины, что едет позади.

Аккумулятора наушников хватает на 6 часов, но производитель уверяет, что заряжаются OpenEars очень быстро (менее часа).

Сбор средств закончится 25 июня, Binauric должны собрать 125 тысяч евро, на момент написания этой новости собрано приблизительно 40 000 евро. Если кампания пройдет хорошо, то ОpenEars появится в продаже в начале следующего года по цене 216 долларов США, сейчас есть возможность заполучить наушники, пожертвовав компании чуть более 130 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.