Цифровые проигрыватели

Opera Audio выпустила музыкальный стример Reference8 Pro

Теги: #Opera Audio
C318237cd5d07934ae079b2fedd36ad0

Стример Reference8 Pro — представитель третьего поколения музыкальных плееров от китайского бренда Opera Audio. В центре плеера трудится четырехъядерный процессор ARMv7 с частотой 1,5 ГГц: за счет него, по словам компании, стример готов намного лучше обрабатывать аудио в высоком качестве.

Управлять устройством следует через веб-интерфейс, хотя корпус не лишен кнопок и небольшого экрана с голубой индикацией, а в комплекте идет пульт. Веб-интерфейс позволяет подключиться к стримеру с любого девайса — хоть с полноценного персонального компьютера, хоть со смартфона: как сказано на странице продукта, «с чего угодно, лишь бы был браузер».

Стример способен работать с форматами MP3, FLAC, WAV, AAC, ALAC (PCM до 32 бит/384 кГц), DSD до 11,2 МГц «и другими». Источниками для него могут служить флешки и внешние жесткие диски объемом до 3 Тб, домашние серверы и стриминговые сервисы. Также стример может функционировать в качестве DLNA-плеера. К новинке можно подключить внешний DVD-привод и с его помощью прослушивать либо копировать диски.

На задней панели расположены оптический и коаксиальный входы, разъем RJ45 и USB. На передней панели для удобства находится разъем USB. Из выходов Reference8 Pro оснащен балансными и небалансными, а также небалансными выходами Vacuum с лампами в выходном каскаде. Помимо проводных источников, стример умеет работать и с подключенными по Bluetooth девайсами. Плата с чипом ЦАПа, по словам производителя, легко в будущем заменяется на более продвинутую.

В России стоимость Reference8 Pro составит 307 000 рублей. Доступно устройство в двух вариантах расцветки — черной и серебристой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.