Винил

Тангенциальный тонарм Opera Audio LT-1 оснастили воздушным подшипником

Теги: #Opera Audio
Adf329fc25062e9bf921a56aed93b61e

В конструкции нового тангенциального тонарма Opera Audio LT-1 задействован воздушный подшипник, призванный обеспечивать точную позицию картриджа и практически полное отсутствие трения между тонармом и трубкой. Если верить производителю, конструктивные особенности модели позволяют достичь «превосходного качества воспроизведения».

По словам компании, подобные воздушные подшипники используются в медицинском оборудовании. Модель LT-1 может выдержать давление до 3 кг, стабильно работая при этом. Opera Audio также обращает внимание на нулевой уровень вибраций и постоянное нахождение иглы картриджа строго в канавке пластинки.

Помимо стандартной модификации LT-1, тонарм выпускается в более продвинутой версии LT-1S.

Комментарии

#

Перекопал сайт производителя - параметров на эти тонармы никаких нет вообще! Ну хотя бы эффективную массу что ли указали бы, допустимый вес головок. В чем загадочная разница между 1 и 1S - ни слова нет. Инструкция по сбору вертушки и то информативнее, хоть что то на схемах рассмотреть можно. Но вообще так дела не делаются...

А вертушка и тонарм интересные, было бы неплохо на тест такой комплект.

- 53.01 дБ +
#

Очень дорогой аппарат...

- 50 дБ +
#

Дорогой? ну не знаю... В материале The Absolute Sound еще аж от 2014 года приведен ценник £2,695 за проигрыватель с тонармом T88. На китайских ресурсах встречается цена около 2500 $, за варианты, опять же с тонармом. На "очень дорого" ну никак не тянет.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.